Сливочный паштет с куриной печенью

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант паштета намного превосходит магазинный и исчезнет с вашего стола буквально за пару минут.

Паштет – превосходная закуска, которая идеально подойдет как перекус со свежими ломтиками хлеба или как дополнение к главному блюду. Вкусный, нежный и легкий паштет, похожий на крем, может быть легко приготовлен прямо у вас дома. Этот домашний вариант не имеет себе равных в магазине, и после того, как вы попробуете его хотя бы раз, вы навсегда полюбите это блюдо.

Как приготовить паштет из куриной печени?

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриной печени
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 100 граммов сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Начните с очистки и нарезки лука и морковки на небольшие кубики. Куриную печень промойте и обсушите. При необходимости удалите пленки и все элементы, которые вам не нравятся. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла.

Обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавив немного соли и перца. Добавьте печень в сковороду и жарьте до готовности. Помните, что печень должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Можно вынуть одну печенку из сковородки и разрезать ножом – она должна быть совсем чуть-чуть розовой внутри и золотистой снаружи.

Рецепт паштета из куриной печени

Переложите обжаренные ингредиенты в блендер. Добавьте к ним жирные сливки и остальное сливочное масло. Взбейте все до однородной смеси. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Переложите получившуюся массу в контейнер или форму для паштета. Распределите ее умеренно, сделайте поверхность гладкой. Паштет может казаться слишком жидким, как не густая сметана. Но так и должно быть. После охлаждения паштет застынет и будет иметь воздушную кремовую текстуру.

Поставьте паштет в холодильник на несколько часов или до полного отверждения, но лучше на ночь. Подавайте со свежим хлебом или свежими овощами.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото