Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант паштета намного превосходит магазинный и исчезнет с вашего стола буквально за пару минут.
Паштет – превосходная закуска, которая идеально подойдет как перекус со свежими ломтиками хлеба или как дополнение к главному блюду. Вкусный, нежный и легкий паштет, похожий на крем, может быть легко приготовлен прямо у вас дома. Этот домашний вариант не имеет себе равных в магазине, и после того, как вы попробуете его хотя бы раз, вы навсегда полюбите это блюдо.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриной печени
- 1 лук
- 1 морковь
- 100 граммов сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- Соль, черный перец
Приготовление:
Начните с очистки и нарезки лука и морковки на небольшие кубики. Куриную печень промойте и обсушите. При необходимости удалите пленки и все элементы, которые вам не нравятся. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
Обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавив немного соли и перца. Добавьте печень в сковороду и жарьте до готовности. Помните, что печень должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Можно вынуть одну печенку из сковородки и разрезать ножом – она должна быть совсем чуть-чуть розовой внутри и золотистой снаружи.
Переложите обжаренные ингредиенты в блендер. Добавьте к ним жирные сливки и остальное сливочное масло. Взбейте все до однородной смеси. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Переложите получившуюся массу в контейнер или форму для паштета. Распределите ее умеренно, сделайте поверхность гладкой. Паштет может казаться слишком жидким, как не густая сметана. Но так и должно быть. После охлаждения паштет застынет и будет иметь воздушную кремовую текстуру.
Поставьте паштет в холодильник на несколько часов или до полного отверждения, но лучше на ночь. Подавайте со свежим хлебом или свежими овощами.