Сосиски в кетчупе на сковородке — простое, быстрое и очень вкусное блюдо, хотя надо честно признать, что не очень полезное. Однако, для дружеской вечеринки или быстрого перекуса такое угощение будет весьма кстати. Порежьте сосиски на порционные кусочки, прогрейте в любимом томатном соусе, наколите на шпажки — и вот обычный продукт уже выглядит по-праздничному!
Состав продуктов
- томатный кетчуп — 1,5 стакана
- коричневый сахар — 1 ст. ложка
- острый красный перец — 1 ч. ложка
- горчица — 1 ч. ложка (или больше, по вкусу)
- сосиски — 500 гр.
- растительное масло — 2 столовых ложки
- свежая зелень петрушки — 1-2 веточки, опционально
Как готовить сосиски в кетчупе на сковороде
1. Сосиски очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кусочки. Растительное масло нагрейте на сковороде на небольшом огне и положите сосиски.
2. В миске соедините кетчуп, коричневый сахар, острых красный перец, горчицу, перемешайте и перелейте соус на сковороду. Перемешайте с сосисками и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 7-10 минут, время от времени помешивая, чтобы угощение не подгорело.
Коричневый сахар придает блюду карамельный вкус. Обычный белый сахар в этом рецепте не используется. Если у вас нет коричневого, то лучше обойтись вовсе без этого ингредиента. По желанию, его можно заменить на мёд.
3. Готовые сосиски наколите на красивые фуршетные шпажки или просто выложите на блюдо, а затем посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки. Сосиски в кетчупе на сковородке готовы!