Свекольный салат с фасолью и горчичной заливкой

Чтобы сделать этот салат, вам нужно взять всего 4 ингредиента и потратить несколько минут драгоценного времени. Блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, а можно просто приготовить на ужин.

Если сварить, охладить и почистить свеклу и морковь пока заняты другим делом, то на приготовление этого салата уйдет совсем немного времени. Зато домашние оценят уровень вашего кулинарного мастерства по самому высокому баллу.

Вам понадобится:

  • 1 большая свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 0,5 банки консервированной фасоли;
  • 5 веточек петрушки;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 0,3 ч.лож. горчицы;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,25 ч.лож черного молотого перца.

Варить свеклу нужно по всем правилам. Опустите клубни свеклы в кипящую воду. Варите 35 минут, не прикручивая огонь. Затем извлеките свеклу из кастрюли, перенеся под струю холодной воды.

Натрите на терке для корейской моркови отварную и очищенную свеклу. Конечно, по желанию можете натереть на обычной терке с большими отверстиями или вообще нарезать кубиками.

Морковь отварите, но не до полной готовности, чтобы была немного твердая. Ее тоже натрите, как и свеклу. Огурцы порежьте сначала кружочками, а затем из них сделайте соломку, чтобы салат был нарезан в одном стиле.

Откройте банку с фасолью, слейте жидкость, а половину массы добавьте к овощам. Мелко нарежьте зеленый лук. В принципе, можете заменить его репчатым луком. Петрушку тоже измельчите и всыпьте все в салат.

Посолите и поперчите ингредиенты. Теперь приготовьте заправку. Для этого масло смешайте с горчицей, тщательно размешайте и вылейте в салатницу. Осталось перемешать и разложить свекольный салат по тарелкам или подать прямо в салатнице.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago