Свекольный салат с фасолью и горчичной заливкой

Чтобы сделать этот салат, вам нужно взять всего 4 ингредиента и потратить несколько минут драгоценного времени. Блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, а можно просто приготовить на ужин.

Если сварить, охладить и почистить свеклу и морковь пока заняты другим делом, то на приготовление этого салата уйдет совсем немного времени. Зато домашние оценят уровень вашего кулинарного мастерства по самому высокому баллу.

Вам понадобится:

  • 1 большая свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 0,5 банки консервированной фасоли;
  • 5 веточек петрушки;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 0,3 ч.лож. горчицы;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,25 ч.лож черного молотого перца.

Варить свеклу нужно по всем правилам. Опустите клубни свеклы в кипящую воду. Варите 35 минут, не прикручивая огонь. Затем извлеките свеклу из кастрюли, перенеся под струю холодной воды.

Натрите на терке для корейской моркови отварную и очищенную свеклу. Конечно, по желанию можете натереть на обычной терке с большими отверстиями или вообще нарезать кубиками.

Морковь отварите, но не до полной готовности, чтобы была немного твердая. Ее тоже натрите, как и свеклу. Огурцы порежьте сначала кружочками, а затем из них сделайте соломку, чтобы салат был нарезан в одном стиле.

Откройте банку с фасолью, слейте жидкость, а половину массы добавьте к овощам. Мелко нарежьте зеленый лук. В принципе, можете заменить его репчатым луком. Петрушку тоже измельчите и всыпьте все в салат.

Посолите и поперчите ингредиенты. Теперь приготовьте заправку. Для этого масло смешайте с горчицей, тщательно размешайте и вылейте в салатницу. Осталось перемешать и разложить свекольный салат по тарелкам или подать прямо в салатнице.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago