Винегрет с нутом и квашеной капустой

Такой простой салат, как Винегрет, можно приготовить по-новому и придать ему новые оттенки. Попробуйте винегрет по этому рецепту и вы будете готовить этот салат практически всегда.

Винегрет – салат, известный всем с детства. Это блюдо стало популярным еще в советские времена, но его любят и сегодня. В основе салата – вареные или запеченные овощи, заправленные вкусным соусом. Существует много вариаций по теме приготовления винегрета. Кто-то готовит его с фасолью, кто добавляет зеленый горошек, а кто-то квашеную капусту. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт винегрета с необычным ингредиентом, который сделает этот салат только вкуснее. Этот ингредиент – турецкий горох нут.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – 500 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • нут – 1 стакан сухого или 400 г уже готового;
  • масло – 4 ст.л;
  • французская горчица – 1 ч.л;
  • винный уксус или лимонный сок – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку, свеклу и морковь нужно запечь или отварить до готовности. Отварные овощи охлаждаем.

Свеклу нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Далее к свекле добавляем все масло, которое пойдет в салат и перемешиваем. Это делаем для того, чтобы свекла не красила другие овощи.

Далее на такие же кубики нарезаем морковь и картофель и добавляем в салатник. 1 луковицу маринуем в уксусе с сахаром, нарезаем кубиком и добавляем в салат. Огурец режем кубиком и перекладываем в овощи. Также добавляем квашеную капусту.

Для этого салата можно взять консервированный нут или отварить сухой. Для этого, как и фасоль, нут нужно залить ночью водой, а затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Нут перекладываем в основную массу.

Добавляем в салат соль, перец, горчицу, лимонный сок или винный уксус и тщательно перемешиваем.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago