Витаминный салат из краснокочанной капусты

Полезный овощной салат богат витаминами, к тому же прекрасно выводит токсины из организма. Как раз продукты в нем весенние, и он порадует Вас не только буйством красок, но и ярким вкусом. Сочная капуста, кисленькие яблоки, остренькая редиска в сочетании с медовой заправкой придутся кстати на обед или вместо ужина.

Время приготовления 10-15 минут.

Для приготовления Вам потребуется:

  • 350 гр. краснокочанной капусты
  • 3 средние моркови
  • 3-5 веточек петрушки
  • 2 средних зеленых яблока
  • 200-250 гр. редиса
  • 2 черенка сельдерея
  • 3 столовые ложки кедровых орешков
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки семян льна
  • 1 см. свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 2 столовые ложки льняного масла
  • 1 столовая ложка тыквенного масло
  • 1 столовая ложка конопляного масла
  • зерна граната для украшения, не обязательно

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, слегка подсолить и помять руками. Краснокочанная капуста дает меньше сока, чем белая, поэтому салат не будет слишком водянистым.
  2. Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  3. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевинку, нарезать тонкими, буквально 2-3 мм. пластинками.
  4. Сельдерей нарезать тонкими кусочками, не более 0,5 см.
  5. Редис нарезать дольками на 6-8 частей.
  6. Петрушку крупно порезать.
  7. Смешать овощи и петрушку в удобной миске.
  8. Имбирь натереть на мелкой терке.
  9. Отдельно смешать натертый имбирь, мед, сок лимона и смесь масел, можно взять оливковое масло в необходимом количестве. Взбивать, пока мед не разойдется и смесь не станет чуть гуще.
  10. Полить салат заправкой, перемешать.

При подаче украсить полезный салат зернами граната.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago