Вкусный диетический свекольный салат с луком и яблоками

Вкусный диетический свекольный салат с луком и яблоками готовится легко и действительно получается очень аппетитным, но есть один секрет. Чтобы угощение стало по-настоящему вкусным, его нужно выдержать в холодильнике 24 часа. Да, долго, но это обязательное условие: компоненты салатика пропитываются заправкой и ароматами друг друга, яблоки слегка пускают сок и делают соус просто потрясающим. Приготовьте салат по этому рецепту один раз и он навсегда станет вашим любимчиком. Лёгкий, красочный, здоровый и свежий салат прекрасно дополнит гарниры и блюда из мяса или птицы.

Ингредиенты

  • свекла — 3 шт. крупного размера
  • репчатый лук — 1 шт.
  • большое кислое яблоко — 1 шт.
  • густой йогурт — 250 мл.
  • майонез — 3 ч. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • чёрный перец молотый — 1/3 ч. ложки, по вкусу, можно без него
  • свежая зелень петрушки — 1-2 веточки, для подачи, по желанию

Как готовить вкусный диетический свекольный салат с луком и яблоками

1. Свеклу отварите до готовности, остудите, снимите кожуру и нарежьте маленькими кубиками.

2. Яблоко также очистите, удалите серединку и нарежьте.

3. Луковицу порежьте ножом очень мелко.

4. В большой миске соедините йогурт и майонез, перемешайте.

Майонез — важный ингредиент в этом рецепте, поэтому не отказывайтесь от него, даже если вы на диете. 3 чайных ложки на большую миску салата — это очень малое количество жира, так что здоровому питанию не повредит. Рекомендуем использовать домашний майонез, приготовленный своими руками.

5. Сложите все компоненты в миску с заправкой, посолите, приправьте перцем по вкусу и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или плотной крышкой, а затем отправьте в холодильник на 24 часа.

6. Через сутки достаньте салат из холодильника, перемешайте, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Вкусный диетический свекольный салат с луком и яблоками готов!

View Comments

  • Свекольные салаты люблю. Спасибо,Галя, надо попробовать приготовить по вашему рецепту.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago