Вкусный салат с тыквой и сыром

Вкусный салат с тыквой, сыром и пикантной заправкой понравится любителям здоровых рецептов: он готовится из свежих овощей, богат витаминами, протеином и кальцием. Сырая тыква содержит всего 26 калорий на 100 граммов мякоти, а содержание витамина А при этом равняется суточной норме. Чтобы увеличить питательную ценность, посыпьте салат фисташками или тыквенными семечками, и тогда он станет ещё более сытным.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • мякоть тыквы, очищенная от семечек и кожуры — 350 гр.
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • растительное масло (оливковое, тыквенное, ореховое, льняное или обычное подсолнечное) — 50 мл.
  • сок из одного мандарина или половинки апельсина
  • фисташки или тыквенные семечки — 40 гр.
  • соль и черный перец

Как приготовить вкусный салат с тыквой и сыром:

1. Мякоть тыквы натрите на тёрке. Можно использовать тёрку для корейской морковки, чтобы салат выглядел более красивым.

2. Твёрдый сыр также натрите на тёрке.

3. Сделайте заправку. Для этого необходимо выжать сок из мандарина или апельсина, смешать с растительным маслом, солью, чёрным перцем и тщательно перемешать. Мандарины, как правило, имеют более сладкий вкус, а апельсины — более кислый. Учитывайте этот момент и выбирайте тот фрукт, который вы больше любите. Можно поэкспериментировать и приготовить заправку с виноградным, яблочным, ананасовым или даже персиковым соком.

4. Натёртую тыкву выложите в миску, полейте заправкой и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте твёрдым сыром, посыпьте фисташками и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago