Этот простой и аппетитный рецепт шампиньонов с чесноком и зеленью станет идеальным украшением вашего праздничного стола. Эта закуска прекрасно дополнит любой гарнир или может подаваться как самостоятельное блюдо.
Эти вкусные грибы известны под разными названиями – кто-то предпочитает называть их шампиньонами, а кто-то – шампиньонами. Независимо от названия, приготовить закуску на их основе гораздо проще, чем может показаться. Итак, давайте рассмотрим рецепт. Эта вкуснятина обязательно придется по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
Приготовление этой закуски невероятно быстрое и простое. Начните с промывания шампиньонов холодной водой и просушите их бумажным полотенцем. Удалите кончики ножек шампиньонов (если они загрязнены или слишком жесткие) и приступайте к нарезке. Идеально выбирать грибы такого размера, чтобы их можно было жарить целиком – так закуска будет выглядеть эффектнее. Если же таких шампиньонов не нашлось, разрежьте их максимум пополам. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и дайте ему нагреться.
Поместите нарезанные или целые шампиньоны в разогретое масло на сковороде. Обжаривайте грибы 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок к шампиньонам и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать приятный аромат. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи. Выключите огонь и добавьте свежую зелень (петрушку, укроп, базилик). Перемешайте и дайте блюду настояться несколько минут.
Подавайте жареные шампиньоны горячими в качестве закуски, добавляйте их к гарнирам или наслаждайтесь ими как самостоятельным блюдом. Этот рецепт позволит вам быстро и без особых усилий приготовить отличную закуску для праздничного стола. Приятного аппетита!