Закуски для фуршета с грибами – 2 креативных рецепта

Закуски для фуршета с грибами  – вкусные и легкие рецепты для праздничного стола. К тому же они как правило очень красивы и изысканы.

Закуски для фуршета весьма разнообразны – это и симпатичные маленькие канапе и ассорти на шпажках и изящные тарталетки с начинкой.

Ну а сегодня к этому списку праздничных закусок предлагаю добавить два рецепта – корзиночки с грибами и бутерброды с грибами.

Корзиночки с грибами

Что бы приготовить корзиночки с грибами, нам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 ст,
  • Твердый тертый сыр – 100 г,
  • Маргарин – 100 г,
  • Яичный желток – 1 шт,
  • Соль.

Для начинки:

  • Грибы маринованные – 200 г,
  • Яйца вареные – 2 шт,
  • Яблоко – 1 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Сметана – 2 ст л,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сырные корзиночки – из муки, маргарина, желтка и сыра замешиваем тесто и завернув в пищевую пленку выдерживаем в холодильнике 30 минут.
  2. Далее раскатываем и вырезаем кружочки формой или просто стаканом. Помещаем их в формочки для запекания и выпекаем в духовке до румяно – золотистого цвета.
  3. Грибы, яйца и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со сметаной, солим и добавляем рубленую зелень.
  4. Наполняем корзиночки начинкой, украшаем зеленью, целыми грибами и дольками помидор.

Бутерброды с грибами – лисичками

На 4 порции понадобится:

  • Хлеб пшеничный – 400 г,
  • Масло сливочное – 4 ст л,
  • Свежие лисички – 800 г,
  • Лук – порей – 2 шт,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезаем с хлеба корочки и режем на ломтики толщиной 0.5 см и размером примерно 5 х 5 см. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Лисички и лук мелко режем и посолив обжариваем минут 10 до готовности.
  3. При подаче часть грибов выкладываем на хлеб, а часть на блюдо для украшения. Так же на блюдо выкладываем зелень.

Вот такие простые, вкусные и красивые закуски для фуршета можно приготовить с грибами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

20 часов ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 день ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

4 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago