Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком

Когда наступает лето, многие из нас ищут легкие, но вкусные блюда, которые идеально подходят для теплых дней. Если вы любитель морепродуктов, у нас есть идеальный рецепт вкусных креветок с чесноком. Это изысканное и простое в приготовлении блюдо станет настоящим праздником для вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих креветок, очищенных
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • Свежая петрушка, нарезанная
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить креветки с чесноком?

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла.
  2. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте около минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте креветки в сковороду и жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и хорошо приготовленными. Помните, что креветки готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не пережарились.
  4. Добавьте лимонный сок в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы смешать ароматы.
  5. Приправьте креветки солью и перцем по своему вкусу. Не пересолите, потому что сами креветки имеют естественную соленость.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла и аккуратно перемешайте, чтобы креветки покрылись ароматным маслом.
  7. Переложите креветки с чесноком на блюдо или тарелку, посыпьте рубленой петрушкой для дополнительной свежести и украшения.
  8. Подавайте горячие креветки с чесноком как основное блюдо или как дополнение к салатам, пасте или хлебу.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото