Пирог с начинкой из куриной печени

Пирог с начинкой из куриной печени

Если у Вас есть набор самых простых продуктов и немного любой печени, то можно приготовить этот замечательный, нежный пирог с начинкой из печени. В данном рецепте я использую куриную печень.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 7 – 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 стакан муки
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1 чайную ложку сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана воды

Для начинки:

  • Куриная печенка – 300 – 400 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Одна крупная луковица
  • Соль, приправа «Смесь перцев» – по вкусу

Приготовление:

  1. Высыпаем в миску муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, все перемешиваем, наливаем растительное масло и теплую воду.
  2. Теперь замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1 – 1,5 часа.
  3. Тем временем готовим начинку: печенку пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем.
  4. Обжариваем ее на сковородке в растительном масле вместе с измельченным репчатым луком, солим и перчим.
  5. Далее, варим яйца «вкрутую», натираем их на терке и смешиваем их с печенью и луком. Наша начинка готова!
  6. Раскатываем наше тесто и делим его на 2 части. Одна чуть больше другой.
  7. Укладываем один из пластов в форму так, чтобы тесто немного заходило за края нашей формы.
  8. Теперь нужно выложить начинку на тесто, накрыть сверху вторым пластом, соединить и защипать края.
  9. В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог с начинкой из печени и выпекаем его 30 – 40 минут.
  10. Чтобы пирог получился румяным, перед выпечкой можно смазать его яйцом.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото