Мясной пирог с сыром в духовке по данному рецепту, готовится очень легко, но при этом получается очень вкусный, сытный и ароматный!
Ингредиенты:
- Маргарин – в количестве 200 грамм;
- Пшеничная мука – в количестве 650 грамм;
- 20% сметана – в количестве 120 грамм;
- Пищевая сода – в количестве 3 грамма;
- Яблочный уксус – в количестве 5 миллилитров;
- Репчатый лук – в количестве 150 грамм;
- Говяжий или свиной фарш – в количестве 500 грамм;
- Пармезан – в количестве 400 грамм;
- Куриные яйца – в количестве 4-х штук.
Приготовление:
1.Для начала засыпьте мукой поверхность, на которой Вы будете работать. Затем на обсыпанную мукой поверхность потрите маргарин и замесите тесто.
2. Сделайте в тестовой массе небольшую лунку и положите в нее немного сметаны.
3. Добавьте небольшое количество соды.
4. Все хорошенько замесите и скатайте тесто в виде шарика, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
5. Теперь займитесь приготовлением начинки. Почистите и нарежьте лук. Поставьте сковородку на огонь и обжарьте овощ, лук должен стать золотистым. Затем в золотистый лук добавьте мясной фарш, перемешайте и обжарьте.
6. Натрите на терке сыр, добавьте куриные яйца 2 штуки и 2 яичных белка.
7. Массу с сыром и яйцом перемешайте с обжаренным фаршем и луком.
8. Достаньте из холодильника тесто и поделите его на 2 кусочка, один должен быть немного больше по размеру.
9. Теперь возьмите большую часть теста и раскатайте ее.
10. Возьмите противень, положите на него пекарскую бумагу и сверху положите раскатанный лист теста, а потом на тесто выкладывайте мясную начинку.
11. Далее раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, накрывайте так, чтобы начинка не вытекала. Сверху лакомство смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 50 минут. Когда достанете мясной пирог с сыром из духового шкафа, аккуратно его переложите на плоское блюдо и можете подавать к столу в горячем виде!