Рыбный пирог всем знаком с детства! Это прекрасное, сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола как в будний день, так и на праздник. Очень быстр и легок в приготовлении пирог с консервной рыбкой, а вообще к нему подойдет любая рыба пожирнее.
Для приготовления берем:
- рыбные консервы (сайра, лосось — кто что любит) — 400-450гр
- рис вареный — 1 стакан
- лук — 1шт
- сметана — 200г
- яйца — 2шт
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ст.л
- мука — 3 стакана
- сливочное масло — 200г
- дрожжи — 3г (половинка небольшой пачки).
Сливочное масло растапливаем, ждем, пока немного остынет и кладем в широкую посуду. Добавляем туда сметану, сахар, соль, яйца, дрожжи. Начинаем досыпать муку до получения густого теста.
Лук режем кольцами и немного обжариваем (кстати, лука можно брать достаточно много, почти столько, сколько рыбы — тогда пирог получится очень нежным и сочным).
Далее тесто делим на 2 части — 1 побольше, другая поменьше. Раскатываем ту, что побольше, выкладываем ее на форму для запекания и делаем бортики будущего пирога. На этот нижний слой кладем слоями: вареный рис очень тонкий слой, обжаренные кольца лука и собственно консервную рыбу, размятую вилкой.
Вторую часть теста также раскатываем и закрываем пирог сверху. Делаем дырочки в тесте для того, чтобы пар выходил. Желательно поставить пирог в теплое место на час, чтобы он немного поднялся.
И отправляем его в духовку примерно на 30 минут (смотрим по готовности).