Плов — это традиционное блюдо народов Азии, которое представляет собой смесь из риса, мяса, овощей и ароматных специй. Однако далеко не всегда молодым хозяйкам удается приготовить плов с первого раза, ведь это блюдо требует соблюдения пропорций ингредиентов и последовательности действий. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плов в мультиварке, который получается всегда. Ведь этот современный кухонный прибор имеет специальную функцию «Плов», которая поможет создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 400 г риса,
- 400 г мяса,
- 2 крупных моркови,
- 3 луковицы,
- Чеснок,
- Подсолнечное масло,
- 400 мл воды
- Соль,
- Специи.
Приготовление:
1.Установить режим «Жарка» на 40 минут. Раскалить в чаше мультиварки подсолнечное масло.
2. Выложить мясо, посолить и обжаривать 15-20 минут до золотистой корочки.
3. Добавить репчатый лук и морковь.
4. Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима «Жарка».
5. Добавить к зажарке предварительно промытый рис.
6. Залить водой, добавить специи и чеснок. Установить режим «Плов» на 40 минут. Готовить при закрытой крышке.
7. Плов готов, можно подавать. Приятного аппетита!