В четвертый четверг ноября в Америке отмечают День благодарения. Все слышали о запеченной в этот день индейке. На десерт к столу обычно традиционно подается тыквенный пирог. Как он готовится?
Вам понадобится:
Для начинки:
Тыкву очистите и поставьте в духовку для запекания. Можете, конечно, отварить, но тогда придется избавиться от лишней влаги. Отделите желток в яйце от белка. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
В просеянную муку добавьте соль и кусочки размягченного масла. Смешайте продукты руками, чтобы получилась консистенция крошек. Добавьте яичный желток и еще немного вымесите. Тесто должно быть хрупким – пусть вас это не пугает. Заверните скатанный из теста шарик в полиэтилен и поставьте в холодильник на полчаса.
Тем временем приступайте к начинке. Разбейте в мисочку яйца, добавьте кусочки запеченной тыквы, всыпьте оставшийся от теста сахар, крахмал, ванильную и белок. Блендером перемешайте смесь до однородности. Комочков быть не должно.
Достаньте тесто. В форму, выстланную пергаментной бумагой, выложите тесто и руками растяните его, чтобы покрыл дно формы, а еще сформируйте бортики высотой 4 см. Наделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности, чтобы в духовке пирог не поднялся.
Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. Выдержите 6 минут, чтобы основание прихватилось. Достаньте форму. Залейте начинку и поставьте обратно выпекаться, снизив температуру до 170 градусов. На это уйдет 35 минут.
Из формы сразу не вынимайте. Дайте выпечке постоять хотя бы 10-15 минут, а еще лучше, когда остынет, поставить в холодильник на время для стабилизации. Только потом можете перекладывать тыквенный пирог на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…