В четвертый четверг ноября в Америке отмечают День благодарения. Все слышали о запеченной в этот день индейке. На десерт к столу обычно традиционно подается тыквенный пирог. Как он готовится?
Вам понадобится:
Для начинки:
Тыкву очистите и поставьте в духовку для запекания. Можете, конечно, отварить, но тогда придется избавиться от лишней влаги. Отделите желток в яйце от белка. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
В просеянную муку добавьте соль и кусочки размягченного масла. Смешайте продукты руками, чтобы получилась консистенция крошек. Добавьте яичный желток и еще немного вымесите. Тесто должно быть хрупким – пусть вас это не пугает. Заверните скатанный из теста шарик в полиэтилен и поставьте в холодильник на полчаса.
Тем временем приступайте к начинке. Разбейте в мисочку яйца, добавьте кусочки запеченной тыквы, всыпьте оставшийся от теста сахар, крахмал, ванильную и белок. Блендером перемешайте смесь до однородности. Комочков быть не должно.
Достаньте тесто. В форму, выстланную пергаментной бумагой, выложите тесто и руками растяните его, чтобы покрыл дно формы, а еще сформируйте бортики высотой 4 см. Наделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности, чтобы в духовке пирог не поднялся.
Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. Выдержите 6 минут, чтобы основание прихватилось. Достаньте форму. Залейте начинку и поставьте обратно выпекаться, снизив температуру до 170 градусов. На это уйдет 35 минут.
Из формы сразу не вынимайте. Дайте выпечке постоять хотя бы 10-15 минут, а еще лучше, когда остынет, поставить в холодильник на время для стабилизации. Только потом можете перекладывать тыквенный пирог на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…