Ингредиенты:
- 1 пакет сухих дрожжей
- 25 мл теплой воды;
- 14 ст. л. сливочного масла, замороженного;
- 3 стакана муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- по 1 ч. л. соды, соли, сахара.
- 1 стакан кефира.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.
- Соедините дрожжи и сахар, залейте теплой водой. Перемешайте до образования пены, оставьте на 5 минут.
- Натрите замороженное сливочное масло (12 ст. л.). Остальное масло растопите.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте тертое сливочное масло и аккуратно перемешайте.
- Влейте дрожжевую смесь и кефир. Аккуратно перемешайте лопаткой.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно раскатайте толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте печенье.
- Выложите на подготовленный противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте от 13 до 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Шоколадное печенье Трюфель
Печенье без яиц и молока
Печенье с шоколадной крошкой
Медовое печенье
Простое песочное печенье на маргарине
Пасхальное печенье с грецкими орехами и глазурью
Печенье «Тающие моменты»
Песочное печенье на майонезе через мясорубку
Безглютеновое рождественское печенье
Сырное печенье с орешками