Ангельское печенье

Ангельское печенье

Ингредиенты:

  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 ст. л. сливочного масла, замороженного;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 ч. л. соды, соли, сахара.
  • 1 стакан кефира.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.
  2. Соедините дрожжи и сахар, залейте теплой водой. Перемешайте до образования пены, оставьте на 5 минут.
  3. Натрите замороженное сливочное масло (12 ст. л.). Остальное масло растопите.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте тертое сливочное масло и аккуратно перемешайте.
  5. Влейте дрожжевую смесь и кефир. Аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно раскатайте толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте печенье.
  7. Выложите на подготовленный противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте от 13 до 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото