Тонкие блины – это отличный вариант для приготовления различных видов пирогов или же для самостоятельного употребления. Они могут быть использованы для фарширования мясом или другими начинками и запекания в духовке, а также могут быть сложены слоями, как в торте, для получения вкусного и сытного блюда. Такие заготовки могут быть сделаны заранее, что позволяет сэкономить время утром, когда нужно быстро приготовить завтрак или взять перекус на работу.
Начинки могут быть самыми разнообразными. Например, с творогом и яблоками, с мясом или печенью. Все эти рецепты вы найдете далее в статье.
Этот пирог отлично подойдет для угощения большой мужской компании. Он очень сытный и вкусный. Правда, вам придется немного потрудиться над его приготовлением. Вам понадобятся две разные начинки: одна из вареной курицы, другая из шампиньонов. Кроме того, вам нужно будет заранее испечь тонкие блины. Постарайтесь не зажарить их до румяной корочки, так как они будут еще запекаться в духовке.
Состав:
первая начинка:
вторая начинка:
Также вам понадобится глубокая круглая форма для выпечки.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем дайте ему остыть в бульоне и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте в мясо измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Грибы и лук мелко нарежьте.
Нагрейте немного растительного масла на сковороде и выложите туда грибы и лук. Посолите и поперчите их по вкусу и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и вся жидкость не испарится. Когда овощи будут готовы, снимите их с огня.
Обильно смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для выпечки. Положите один блин на дно формы, а остальные разложите по бокам так, чтобы их края были свисающими – они понадобятся для того, чтобы закрыть пирог сверху.
Положите на дно формы тонкий слой куриной начинки и посыпьте ее тертым твердым сыром. Накройте этот слой блином.
Теперь распределите по поверхности блина грибную начинку и посыпьте ее сыром. Закройте начинку блином.
Таким образом сформируйте пирог, укладывая начинку и сыр слоями и накрывая каждый слой блином, пока не закончатся все ингредиенты. Когда все слои будут уложены, заверните свисающие края блинов наверх и накройте пирог оставшимся блином. Смажьте верх пирога сливочным маслом и сметаной или майонезом с помощью кисти.
Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течение 20 минут.
После того как пирог будет готов, выньте его из духовки и переверните на тарелку. Посыпьте его сверху мелко нарезанным укропом.
Эта закуска готовится из блинов с морковью и начинкой из обжаренной с луком говяжьей печени. Она идеально подходит для обеда на работе или праздничного стола, так как выглядит очень привлекательно и аппетитно.
Тесто:
Начинка:
Печень нужно промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Затем положить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут.
После того, как печень остынет, ее нужно нарезать кубиками и сложить в чашу блендера. Затем влить половину стакана молока и измельчить все до состояния пасты. Получившуюся массу переложить в глубокую тарелку.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте все специи и хорошо перемешайте.
После того, как лук обжарится, его нужно смешать с печеночной массой и посолить по вкусу.
Натрите плавленый сыр на мелкой терке и смешайте его с печенью. Если одного сырка недостаточно, добавьте еще один.
На мелкой терке натрите свежую морковь. Добавьте молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
Теперь добавьте муку с содой и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Затем медленно влейте воду, чтобы тесто получилось достаточно жидким.
Теперь испеките блинчики. Для этого нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и вылейте на нее тесто тонким слоем. Равномерно распределите его по всей сковороде и обжарьте блин с двух сторон до золотистого цвета.
Сначала смажьте каждый блин сметаной, а затем положите на него начинку. Продолжайте укладывать блины с начинкой слоями друг на друга, формируя таким образом торт.
Верх и бока закуски также смажьте сметаной, чтобы сделать ее более мягкой и сочной.
Блинчики с мясной начинкой, фаршированные и запеченные в виде слоеного пирога, станут отличной альтернативой обычным блинам с начинкой. Это не только быстрее и удобнее, но и гораздо вкуснее, так как блюдо получается сочным и ароматным благодаря пропитке во время запекания.
Вы можете добавить к мясу обжаренные грибы или другие овощи по вашему вкусу.
Ингредиенты:
1 стакан = 220 мл
Положите куриное мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и немного посолите. Убавьте огонь до среднего и варите курицу в течение 25-30 минут.
Для приготовления теста налейте в миску молоко, добавьте яйца, растительное масло и щепотку соли. Взбейте все вместе венчиком до однородности, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Тесто должно быть жидким и легко льющимся.
Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте на нее небольшое количество теста, распределив его тонким слоем по всей поверхности сковороды. Подождите, пока блин подрумянится снизу, затем переверните его на другую сторону и жарьте еще немного до золотистого цвета. Повторите процесс со всем оставшимся тестом, жаря каждый блин до готовности.
Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она остыла. Затем нарежьте ее на маленькие кусочки.
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Нагрейте небольшую сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. После этого добавьте их к вареной курице и перемешайте. Вбейте туда же сырое яйцо и еще раз хорошо перемешайте начинку.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Затем выкладываем в нее блины так, чтобы они заходили и на дно формы, и на стенки, и свисали с краев – эти свисающие части мы потом завернем поверх начинки, чтобы покрыть ими весь пирог.
Разделите начинку на три равные части. Положите первую часть на дно формы и равномерно распределите ее по всей поверхности, затем накройте ее блином. Повторите этот процесс со всей начинкой, укладывая слои блинов с начинкой друг на друга.
Последний слой начинки накройте краями блинов, которые свисают со стенок формы, а сверху накройте все блином. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 25 минут.
После того, как пирог немного остынет, аккуратно переверните его на большое блюдо. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с вкусным соусом.
Эта закуска получается очень сочной благодаря яично-молочной заправке, которой пропитывается каждый слой. Вы можете использовать любой фарш. Если предпочитаете что-то пожирнее, то возьмите свино-говяжий фарш, а если хотите что-то более диетическое, то фарш из филе индейки или курицы будет отличным выбором. В фарш также можно добавить грибы или любые другие овощи на ваш вкус.
Продукты:
Заправка:
Форма диаметром около 24 см.
Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на мелкой терке. В небольшом количестве растительного масла на сковороде обжарьте овощи до мягкости, после чего добавьте фарш. Обжаривайте до готовности примерно 15-20 минут, затем переложите в отдельную тарелку и дайте остыть.
Для приготовления заправки в отдельной емкости взболтайте венчиком яйца с молоком до однородности. Добавьте любимые специи и немного соли.
Застелите дно и стенки формы для выпечки блинами так, чтобы их края немного заходили друг на друга.
Положите немного начинки на дно формы, затем полейте двумя-тремя столовыми ложками заправки и накройте блином. Повторяйте этот процесс, пока не используете всю начинку и блины.
После того, как все слои будут уложены, заверните свисающие края блинов внутрь, накрывая ими начинку. Затем положите сверху еще один блин. Залейте пирог оставшейся заправкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовую горячую закуску можно украсить тертым сыром и зеленью петрушки и укропа.
Очень вкусный десерт с яблоками и карамелью. Вы просто заворачиваете начинку в блинчики, сворачиваете их в виде улитки и поливаете сладким соусом. Можно приготовить пирог таким же способом, используя другие наполнители, например, творог с вишней.
Состав:
соус:
начинка:
Разбейте яйца в миску и взболтайте их венчиком до получения однородной смеси.
Добавьте в яйца молоко, сахар, соль и хорошо размешайте. После этого всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы. Растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте его в тесто. Ваше тесто должно быть похоже на жидкую сметану по своей консистенции.
На горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжарьте все блины.
Сначала нужно очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Затем полученную массу следует переложить на сковороду, добавить кусочек сливочного масла и смесь сахара с корицей. После этого тушить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока сахар не растворится, а лишняя жидкость не испарится.
Глубокую круглую форму для выпечки смажьте изнутри сливочным маслом. Положите на дно первый блин и поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Этот блин будет служить основой для вашего блюда, и все остальные ингредиенты будут выкладываться именно на него.
Теперь смажьте каждый блин слоем яблочной начинки и сверните его в трубочку. Затем выложите полученные трубочки в форму для выпечки, располагая их по кругу, пока вся форма не заполнится.
Для приготовления соуса налейте молоко в сотейник и нагрейте его. Затем добавьте ириски и варите на медленном огне, пока они полностью не растворятся. У вас должна получиться густая масса, напоминающая по консистенции сгущенное молоко.
Готовый пирог обильно полейте сверху карамельным соусом.
Очень вкусный и сытный десерт из сладких блинов с творожной начинкой. Полейте его сверху сметанным соусом и отправьте в духовку. Таким пирогом можно наслаждаться всей семьей на завтрак. Все ингредиенты можно подготовить заранее, а утром вам останется только поставить его в духовку на полчаса.
Ингредиенты:
В большую миску разбейте одно яйцо и добавьте три столовые ложки сахара. Затем выложите весь творог и тщательно разотрите его при помощи вилки или ложки до получения пастообразной массы.
В каждый блинчик положите по две столовые ложки начинки и заверните ее внутрь, затем сверните блинчик в трубочку.
На дно и стенки разъемной формы нанесите щедрый слой сливочного масла. Выложите трубочки с блинами по кругу формы, заполняя все пространство.
В другой миске взбейте два оставшихся яйца с двумя столовыми ложками сахара и сметаной до получения однородной массы. Полученным соусом равномерно полейте пирог и поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый десерт выньте из духовки и переложите на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…