Чтобы приготовить удачные блины, нужно знать особенности этого процесса.
Чтобы приготовить блины по нашему рецепту, нужно больше, чем обычно, разрыхлителя и сливочного масла. Но не в тесто, этот завтрак будет обжариваться на нем.
За счет этого блины будут сочными, но с вкусным хрустящим ободком.
Подавайте с топленым маслом и медом или вареньем.
Ароматные блины
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо;
- 1 яичный желток;
- по 2 ст. л. разрыхлителя, сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 250 г молока;
- 1 стакан муки;
- 250 г сливочного масла, растопленного.
Как приготовить:
- Взбейте яйцо и желток. Добавьте разрыхлитель, сахар и соль, взбейте до пышности.
- Добавьте половину муки, перемешайте. Добавьте молоко и муку, а также 2 ст. л. топленого сливочного масла. Быстро перемешайте.
- Нагрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте блины. Жарьте две-три минуты, пока верх блина не начнет пузыриться, а края не подрумянятся и не станут хрустящими.
- Подавайте сразу же с кусочками масла и медом.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Картофельные оладьи с морковью
Блины с творогом и сметаной запеченные в духовке
Оладьи из цветной капусты в духовке
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Как завернуть блины с начинкой
Начинки для блинов для заморозки
Тонкие блины на воде без яиц
Тонкие и нежные блины на молоке
Пышные оладьи из кефира на сковороде
Оладьи с крабовыми палочками