Блины хрустящие со сливочным маслом

Чтобы приготовить удачные блины, нужно знать особенности этого процесса.

Чтобы приготовить блины по нашему рецепту, нужно больше, чем обычно, разрыхлителя и сливочного масла. Но не в тесто, этот завтрак будет обжариваться на нем.

За счет этого блины будут сочными, но с вкусным хрустящим ободком.

Подавайте с топленым маслом и медом или вареньем.

Ароматные блины

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • по 2 ст. л. разрыхлителя, сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г молока;
  • 1 стакан муки;
  • 250 г сливочного масла, растопленного.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйцо и желток. Добавьте разрыхлитель, сахар и соль, взбейте до пышности.
  2. Добавьте половину муки, перемешайте. Добавьте молоко и муку, а также 2 ст. л. топленого сливочного масла. Быстро перемешайте.
  3. Нагрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте блины. Жарьте две-три минуты, пока верх блина не начнет пузыриться, а края не подрумянятся и не станут хрустящими.
  4. Подавайте сразу же с кусочками масла и медом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago