В преддверии масленицы абсолютно все люди вспоминают о блинах. Этот праздник пропитан сытным ароматом потрясающего блюда. Среди множества рецептов можно подобрать тот, который будет ближе всего именно вам.
Когда все готово для приготовления блинов и вдруг обнаруживается, что нет главного ингредиента – молока, не стоит впадать в панику. Рецепт можно слегка подправить и приготовить блинчики на воде.
Рецепт блинов на воде
Для этого потребуются:
- 2 яйца,
- 3 ложки столовых сахара,
- 0,5 литра воды,
- 1/2стакана муки,
- 1/2чайной ложки разрыхлителя (или 3 грамма гашенной соды),
- 2 или 3 столовых ложки растительного масла,
- щепотка соли.
Приготовление:
- В глубокой посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель.
- Постепенно помешивая добавить в муку воду (предварительно немного подогреть воду, чтобы она была теплой, но не горячей) и размешать.
- В отдельной посуде взбить яйца и сахар и постепенно добавить к муке.
- После чего добавить растительное масло, соль, хорошо перемешать. И только после этого можно добавлять оставшуюся воду и все хорошо перемешать и взбивать. Главное, чтобы не было комочков.
Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.
Эти блинчики должны получится тонкими и вкусными, ничем не хуже аналогов на молоке. Их можно дополнять начинками или просто вареньем, медом, сметаной или чем-то еще.