Булочки с вареной сгущенкой в духовке

Нежные и мягкие как пух – именно такими получаются булочки по этому рецепту. Такие вкусные булочки не купишь ни в одном магазине. Так порадуйте своих родных этой вкусностью.

Дрожжевое тесто – достаточно прихотливое и сложное в приготовлении, но, если соблюдать технологию приготовления, у вас обязательно все получится. В качестве начинки для булочек можно использовать густой джем, варенье, или вареное сгущенку. Сочетание нежного и пышного теста со сладкой начинкой образует целую гамму вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко теплое – 200 мл;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • масло или маргарин – 50 г;
  • сахар белый – 3 ст.л;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • масло – 3 ст.л.
  • вареная сгущенка

Посыпка:

  • мука – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 15 г.

Способ приготовления:

В емкость вливаем молоко, температурой 35-40 градусов. Туда же добавляем столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Массу тщательно размешиваем венчиком. Далее в миску добавляем 4 столовые ложки просеянной муки и размешиваем. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Пока опара подходит, приготовим сдобу. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем к яично-сахарной смеси растопленное масло.

Когда опара подойдет, вливаем в нее яично-масляную смесь. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а затем руками. Когда вся мука будет в тесте, вынимаем его на рабочую поверхность, сверху добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Тесто перекладываем в миску смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через полчаса тесто нужно его немного помять и затем оставить еще на полчаса.

Для посыпки булочек нужно смешать муку, сахар и сливочное масло. Перетираем все руками в крошку.

Формируем булочки: тесто распределяем на маленькие кругляшки и оставляем на несколько минут немного подняться.

Далее из каждого кусочка теста руками делаем лепешку, кладем немного начинки (вареной сгущенки) по центру и защипываем края руками. Так поступаем со всеми кусочками теста.

Сформированные пирожки выкладываем на противень, прикрываем пленкой и оставляем подниматься 15 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем посыпкой, которую приготовили до этого.

Выпекаем пирожки 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Эти булочки выглядят потрясающе! А когда узнаешь, что внутри вареная сгущенка, то аппетит унять просто невозможно. Рецепт взяла в закладки и обязательно попробую их приготовить. Большое спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago