Быстрая пицца с шампиньонами и творогом

Быстрая пицца с шампиньонами и творогом готовится из домашнего теста, приготовленного с нуля. Ароматная, вкусная, совершенно не жирная, она прекрасно подходит и для обеда в офисе, и для угощения гостей, которые вдруг заглянули без предупреждения.

Список ингредиентов

тесто для пиццы за 10 минут:

  • мука — 250 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло без запаха — 20 мл.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 1/2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

начинка для пиццы:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • свежие шампиньоны — 400-450 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • творог жирностью 9-25% (зернёный, домашний, творожная масса) — 150 гр.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеное орегано — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

Как готовить быструю пиццу с шампиньонами и творогом

1. Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы, соедините теплое молоко с сахаром и дрожжами, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

2. Муку просейте, добавьте молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и соль. Замесите мягкое тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и податливым, совершенно не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 5-7 минут, чтобы оно немного подошло.

* Вместо молока можно использовать тёплую воду.

3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тимьян, орегано, перемешайте и пока что отставьте в сторону. Сыр моцарелла порежьте небольшими плоскими кусочками.

4. Подошедшее тесто раскатайте в ровный пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Сверху равномерно выложите творог, обжаренные грибы, а в самом конце — моцареллу.

5. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переместите пиццу на противень и запекайте 15 минут, пока краешки не станут красивого золотистого цвета.

Быстрая пицца с шампиньонами и творогом готова, можно приступать к угощению!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

8 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

13 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

14 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

15 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

24 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago