Пирожки по этому рецепту хоть и с дрожжами, но готовятся очень быстро. Буквально 15-20 минут. Никаких хлопот с опарой, а начинки можно выбирать любые.
Пирожки получатся рыхлые, мягкие и очень воздушные.
Вам понадобится:
Вылейте теплое молоко в мисочку. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте растительное масло. Взбейте венчиком, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Перемешайте массу и добавьте крутой кипяток. Если нет молока, можно обойтись теплой водой, но с молоком пирожки, конечно, получатся гораздо вкуснее.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сначала делайте это ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда немного остынет, приступайте к вымешиванию руками. На это уйдет около пяти минут.
На коврик или прямо на стол высыпьте немного муки, выложите тесто. Еще немного вымесите и скатайте из него шарик, а затем разделите на одинаковые кусочки. Обваляйте каждый в небольшом количестве муки и раскатайте скалкой или растяните руками.
Уложите по центру начинку. Защипните края и сформируйте пирожок. Остальные кусочки теста обработайте таким же образом. Если в комнате тепло, то дайте пирожки будут подниматься самостоятельно. Если прохладно, поставьте в теплую духовку минут на 10. Противень предварительно выстелите полотенцем.
Достаньте противень с пирожками и начинайте их жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, чтобы изделия в нем плавали. Время от времени пирожки сдвигайте с места, чтобы не прилипли ко дну. Когда поджарите до золотистой корочки, переверните их на другую сторону.
Готовить пирожки по этому рецепту можно с любой начинкой. Например, с тушеной капустой, мятым картофелем, мясным фаршем или с яблоками.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…