Быстрые дрожжевые безопарные пирожки

Пирожки по этому рецепту хоть и с дрожжами, но готовятся очень быстро. Буквально 15-20 минут. Никаких хлопот с опарой, а начинки можно выбирать любые.

Пирожки получатся рыхлые, мягкие и очень воздушные.

Вам понадобится:

  • 1 ст. молока или воды;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 3 ст.лож. масла;
  • 1 ст. кипятка;
  • 4 ст. муки.

Вылейте теплое молоко в мисочку. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте растительное масло. Взбейте венчиком, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Перемешайте массу и добавьте крутой кипяток. Если нет молока, можно обойтись теплой водой, но с молоком пирожки, конечно, получатся гораздо вкуснее.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сначала делайте это ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда немного остынет, приступайте к вымешиванию руками. На это уйдет около пяти минут.

На коврик или прямо на стол высыпьте немного муки, выложите тесто. Еще немного вымесите и скатайте из него шарик, а затем разделите на одинаковые кусочки. Обваляйте каждый в небольшом количестве муки и раскатайте скалкой или растяните руками.

Уложите по центру начинку. Защипните края и сформируйте пирожок. Остальные кусочки теста обработайте таким же образом. Если в комнате тепло, то дайте пирожки будут подниматься самостоятельно. Если прохладно, поставьте в теплую духовку минут на 10. Противень предварительно выстелите полотенцем.

Достаньте противень с пирожками и начинайте их жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, чтобы изделия в нем плавали. Время от времени пирожки сдвигайте с места, чтобы не прилипли ко дну. Когда поджарите до золотистой корочки, переверните их на другую сторону.

Готовить пирожки по этому рецепту можно с любой начинкой. Например, с тушеной капустой, мятым картофелем, мясным фаршем или с яблоками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago