Быстрые дрожжевые безопарные пирожки

Пирожки по этому рецепту хоть и с дрожжами, но готовятся очень быстро. Буквально 15-20 минут. Никаких хлопот с опарой, а начинки можно выбирать любые.

Пирожки получатся рыхлые, мягкие и очень воздушные.

Вам понадобится:

  • 1 ст. молока или воды;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 3 ст.лож. масла;
  • 1 ст. кипятка;
  • 4 ст. муки.

Вылейте теплое молоко в мисочку. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте растительное масло. Взбейте венчиком, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Перемешайте массу и добавьте крутой кипяток. Если нет молока, можно обойтись теплой водой, но с молоком пирожки, конечно, получатся гораздо вкуснее.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сначала делайте это ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда немного остынет, приступайте к вымешиванию руками. На это уйдет около пяти минут.

На коврик или прямо на стол высыпьте немного муки, выложите тесто. Еще немного вымесите и скатайте из него шарик, а затем разделите на одинаковые кусочки. Обваляйте каждый в небольшом количестве муки и раскатайте скалкой или растяните руками.

Уложите по центру начинку. Защипните края и сформируйте пирожок. Остальные кусочки теста обработайте таким же образом. Если в комнате тепло, то дайте пирожки будут подниматься самостоятельно. Если прохладно, поставьте в теплую духовку минут на 10. Противень предварительно выстелите полотенцем.

Достаньте противень с пирожками и начинайте их жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, чтобы изделия в нем плавали. Время от времени пирожки сдвигайте с места, чтобы не прилипли ко дну. Когда поджарите до золотистой корочки, переверните их на другую сторону.

Готовить пирожки по этому рецепту можно с любой начинкой. Например, с тушеной капустой, мятым картофелем, мясным фаршем или с яблоками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago