Чебуреки без масла

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а терять время на стояние у плиты не хочется, приготовьте эти невероятно вкусные ленивые чебуреки. Это очень вкусно и гораздо полезнее, чем классические чебуреки, которые жарятся во фритюре.

Чебуреки – крупные жареные пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Это очень вкусное блюдо, но полезного в нем мало, ведь жарятся чебуреки в большом количестве раскаленного масла. Если вы любите чебуреки, но следите за своей фигурой или вам нельзя жареное по медицинским показателям, приготовьте их в духовке. Это очень вкусно, быстро и полезно. Кроме того, этот рецепт не подразумевает приготовление теста, что делает это блюдо очень простым в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш круглый – 4 шт;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления чебуреков можно взять любой фарш, который вам больше всего нравится. Вкуснее всего выходит из свинины, или смеси свинины и говядины. В готовый фарш добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль и черный молотый перец. Также в фарш добавляем воду, чтобы начинка была сочной. Все тщательно перемешиваем.

Берем лаваш. Можно приобрести круглый лаваш, если лаваш прямоугольный, нужную форму можно вырезать с помощью тарелки.

1 яйцо отдельно взбиваем в миске. Формируем ленивые чебуреки. Для этого края лаваша смазываем яйцом. На лаваш выкладываем часть фарша и равномерно распределяем, не доходя до краев.

Лаваш сворачиваем на 2 части и края придавливаем вилкой. Так поступаем и с другими кусочками лаваша.

Заготовки выкладываем на противень для запекания и сверху смазываем яйцом.

Выпекаем чебуреки в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 15 минут до золотистости.

Готовые чебуреки имеют хрустящую корочку и нежную и сочную начинку. Вкуснее всего их есть сразу после выпекания в горячем виде и даже после охлаждения чебуреки остаются очень вкусными.

Подавайте такие чебуреки, как дополнение к первым блюдам, или к чаю или утреннему кофе.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago