Чебуреки без масла

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а терять время на стояние у плиты не хочется, приготовьте эти невероятно вкусные ленивые чебуреки. Это очень вкусно и гораздо полезнее, чем классические чебуреки, которые жарятся во фритюре.

Чебуреки – крупные жареные пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Это очень вкусное блюдо, но полезного в нем мало, ведь жарятся чебуреки в большом количестве раскаленного масла. Если вы любите чебуреки, но следите за своей фигурой или вам нельзя жареное по медицинским показателям, приготовьте их в духовке. Это очень вкусно, быстро и полезно. Кроме того, этот рецепт не подразумевает приготовление теста, что делает это блюдо очень простым в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш круглый – 4 шт;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления чебуреков можно взять любой фарш, который вам больше всего нравится. Вкуснее всего выходит из свинины, или смеси свинины и говядины. В готовый фарш добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль и черный молотый перец. Также в фарш добавляем воду, чтобы начинка была сочной. Все тщательно перемешиваем.

Берем лаваш. Можно приобрести круглый лаваш, если лаваш прямоугольный, нужную форму можно вырезать с помощью тарелки.

1 яйцо отдельно взбиваем в миске. Формируем ленивые чебуреки. Для этого края лаваша смазываем яйцом. На лаваш выкладываем часть фарша и равномерно распределяем, не доходя до краев.

Лаваш сворачиваем на 2 части и края придавливаем вилкой. Так поступаем и с другими кусочками лаваша.

Заготовки выкладываем на противень для запекания и сверху смазываем яйцом.

Выпекаем чебуреки в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 15 минут до золотистости.

Готовые чебуреки имеют хрустящую корочку и нежную и сочную начинку. Вкуснее всего их есть сразу после выпекания в горячем виде и даже после охлаждения чебуреки остаются очень вкусными.

Подавайте такие чебуреки, как дополнение к первым блюдам, или к чаю или утреннему кофе.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago