Чебуреки без масла

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а терять время на стояние у плиты не хочется, приготовьте эти невероятно вкусные ленивые чебуреки. Это очень вкусно и гораздо полезнее, чем классические чебуреки, которые жарятся во фритюре.

Чебуреки – крупные жареные пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Это очень вкусное блюдо, но полезного в нем мало, ведь жарятся чебуреки в большом количестве раскаленного масла. Если вы любите чебуреки, но следите за своей фигурой или вам нельзя жареное по медицинским показателям, приготовьте их в духовке. Это очень вкусно, быстро и полезно. Кроме того, этот рецепт не подразумевает приготовление теста, что делает это блюдо очень простым в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш круглый – 4 шт;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления чебуреков можно взять любой фарш, который вам больше всего нравится. Вкуснее всего выходит из свинины, или смеси свинины и говядины. В готовый фарш добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль и черный молотый перец. Также в фарш добавляем воду, чтобы начинка была сочной. Все тщательно перемешиваем.

Берем лаваш. Можно приобрести круглый лаваш, если лаваш прямоугольный, нужную форму можно вырезать с помощью тарелки.

1 яйцо отдельно взбиваем в миске. Формируем ленивые чебуреки. Для этого края лаваша смазываем яйцом. На лаваш выкладываем часть фарша и равномерно распределяем, не доходя до краев.

Лаваш сворачиваем на 2 части и края придавливаем вилкой. Так поступаем и с другими кусочками лаваша.

Заготовки выкладываем на противень для запекания и сверху смазываем яйцом.

Выпекаем чебуреки в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 15 минут до золотистости.

Готовые чебуреки имеют хрустящую корочку и нежную и сочную начинку. Вкуснее всего их есть сразу после выпекания в горячем виде и даже после охлаждения чебуреки остаются очень вкусными.

Подавайте такие чебуреки, как дополнение к первым блюдам, или к чаю или утреннему кофе.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

7 часов ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

3 дня ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

3 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

4 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago