Чебуреки из свиного фарша

Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и с мягкой начинкой внутри. Тесто очень тоненькое, а мяса много, поэтому эти чебуреки придутся по вкусу всем домашним.

Вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • 350 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. лож. масла;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 2 ст.лож. водки.

Для начинки:

  • 600 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. воды.

Перед началом работы муку обязательно просейте. Смешайте в сотейнике воду, растительное масло, соль и поставьте на огонь, чтобы закипело. В миску выложите 5 ст.лож. муки. Залейте крутым кипятком и размешайте.

Яйцо расколотите вилкой и вылейте в запаренную муку. Только дождитесь, чтобы оно немного остыло. Влейте водку. Все тщательно перемешайте. Начинайте постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Месите, пока оно не начнет отставать от рук. Скатайте шарик из теста, заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 1-2 часа, чтобы настоялось.

Фарш не обязательно брать свиной. Можете использовать говяжий или смесь обоих, а можно и из мяса птицы ил сделать вегетарианский вариант. Лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте его в фарш. Посыпьте черным молотым перцем, посолите. Перемешайте руками. Долейте немного воды, чтобы начинка стала более сочной.

Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, сформировав из каждого шарика. Накройте полуфабрикаты полиэтиленом и берите по одному. Посыпьте стол мукой выкладывайте заготовку.

Тоненько раскатайте, на одну половину выложите фарш, не доходя до края 1 см. Накройте свободной половинкой и защипните края. Если они не равны, подрежьте. Пройдитесь вилкой по краям, чтобы сделать красивый узор.

Сковороду разогрейте на огне с растительным маслом. Когда закипит, выкладывайте по два чебурека. Они должны плавать в масле. Жарьте на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и поджарьте до готовности с другой стороны.

Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Продолжайте жарить все изделия до готовности, а после можете сразу подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago