Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и с мягкой начинкой внутри. Тесто очень тоненькое, а мяса много, поэтому эти чебуреки придутся по вкусу всем домашним.
Вам понадобится:
Для начинки:
Перед началом работы муку обязательно просейте. Смешайте в сотейнике воду, растительное масло, соль и поставьте на огонь, чтобы закипело. В миску выложите 5 ст.лож. муки. Залейте крутым кипятком и размешайте.
Яйцо расколотите вилкой и вылейте в запаренную муку. Только дождитесь, чтобы оно немного остыло. Влейте водку. Все тщательно перемешайте. Начинайте постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Месите, пока оно не начнет отставать от рук. Скатайте шарик из теста, заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 1-2 часа, чтобы настоялось.
Фарш не обязательно брать свиной. Можете использовать говяжий или смесь обоих, а можно и из мяса птицы ил сделать вегетарианский вариант. Лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте его в фарш. Посыпьте черным молотым перцем, посолите. Перемешайте руками. Долейте немного воды, чтобы начинка стала более сочной.
Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, сформировав из каждого шарика. Накройте полуфабрикаты полиэтиленом и берите по одному. Посыпьте стол мукой выкладывайте заготовку.
Тоненько раскатайте, на одну половину выложите фарш, не доходя до края 1 см. Накройте свободной половинкой и защипните края. Если они не равны, подрежьте. Пройдитесь вилкой по краям, чтобы сделать красивый узор.
Сковороду разогрейте на огне с растительным маслом. Когда закипит, выкладывайте по два чебурека. Они должны плавать в масле. Жарьте на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и поджарьте до готовности с другой стороны.
Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Продолжайте жарить все изделия до готовности, а после можете сразу подавать.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…