Чебуреки из свиного фарша

Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и с мягкой начинкой внутри. Тесто очень тоненькое, а мяса много, поэтому эти чебуреки придутся по вкусу всем домашним.

Вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • 350 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. лож. масла;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 2 ст.лож. водки.

Для начинки:

  • 600 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. воды.

Перед началом работы муку обязательно просейте. Смешайте в сотейнике воду, растительное масло, соль и поставьте на огонь, чтобы закипело. В миску выложите 5 ст.лож. муки. Залейте крутым кипятком и размешайте.

Яйцо расколотите вилкой и вылейте в запаренную муку. Только дождитесь, чтобы оно немного остыло. Влейте водку. Все тщательно перемешайте. Начинайте постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Месите, пока оно не начнет отставать от рук. Скатайте шарик из теста, заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 1-2 часа, чтобы настоялось.

Фарш не обязательно брать свиной. Можете использовать говяжий или смесь обоих, а можно и из мяса птицы ил сделать вегетарианский вариант. Лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте его в фарш. Посыпьте черным молотым перцем, посолите. Перемешайте руками. Долейте немного воды, чтобы начинка стала более сочной.

Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, сформировав из каждого шарика. Накройте полуфабрикаты полиэтиленом и берите по одному. Посыпьте стол мукой выкладывайте заготовку.

Тоненько раскатайте, на одну половину выложите фарш, не доходя до края 1 см. Накройте свободной половинкой и защипните края. Если они не равны, подрежьте. Пройдитесь вилкой по краям, чтобы сделать красивый узор.

Сковороду разогрейте на огне с растительным маслом. Когда закипит, выкладывайте по два чебурека. Они должны плавать в масле. Жарьте на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и поджарьте до готовности с другой стороны.

Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Продолжайте жарить все изделия до готовности, а после можете сразу подавать.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago