Чебуреки из заварного теста

Простой способ приготовления заварного теста без использования уксуса. Узнайте, как приготовить идеальное заварное тесто и сочную мясную начинку.

Рецепт вкусных и хрустящих чебуреков с сочной начинкой! Простое и всегда идеальное заварное тесто для чебуреков из доступных ингредиентов без использования уксуса. Разберем, какие ингредиенты нам нужны для приготовления этой вкусности.

Ингредиенты

  • Мука – 240 г.
  • Вода (кипяток) – 110 г.
  • Масло подсолнечное – 1.5 ст. ложки
  • Cоль – 0,5 ч. ложки
  • Свинина – 300 грамм.
  • Лук – 1.5 шт.
  • Вода – 50-60 мл.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Кипящую воду посолите и добавьте растительное масло.
  2. Влейте кипящую воду с солью и растительным маслом в муку и хорошо перемешайте.
  3. Когда тесто немного остынет, вымешивайте руками в течение 7-8 минут. Поместите тесто в глубокую миску и прикройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Мясной фарш будет вкуснее, если брать смешанный фарш. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Посолите мясной фарш по вкусу и добавьте черный молотый перец.
  5. В фарш добавьте воду (около 40 мл).
  6. Заварное тесто разделите на 7 частей. Вес каждой части – примерно 55 г. Сформируйте из теста шарики и прикройте пищевой пленкой.
  7. Каждый шарик раскатайте в очень тоненький блинчик.
  8. На одну сторону блинчика уложите немного начинки, распределяя начинку от краев на 1 см.
  9. Прикройте противоположной стороной блина, выпустив изнутри воздух. Хорошо зафиксируйте края теста. Обрежьте края ножом для пиццы.
  10. Жарьте чебуреки в растительном масле на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
  11. Готовые чебуреки выкладывайте на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишнее масло.

Чебуреки из заварного теста подаем горячими. Готовьте с любовью и угощайте близких. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago