Домашняя пицца с моцареллой, помидорами и рукколой

Хотя пицца часто ассоциируется с доставкой из ресторана или на вынос, стоит попробовать приготовить ее дома. Благодаря этому мы можем самостоятельно выбирать любимые ингредиенты, контролировать из качество и свежесть и подстраивать вкус под собственные предпочтения. Один из замечательных рецептов домашней пиццы – вариант с моцареллой, помидорами и рукколой, которую можно дополнительно полить соусом.

Ингредиенты для домашней пиццы

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое тесто или приготовить его самостоятельно)
  • 200 грамм моцареллы
  • Несколько свежих помидоров черри
  • Горсть свежей рукколы
  • Томатный соус для пиццы
  • Соль
  • Перец
  • оливковое масло

Приготовление домашней пиццы

  1. Если вы используете готовое тесто, следуйте инструкциям на упаковке. Однако, если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, вам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, теплая вода и оливковое масло. В большой миске смешайте 300 граммов муки, 7 граммов дрожжей, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 200 мл теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и месите тесто около 5 минут. Накройте тесто тканью и дайте подняться примерно час.
  2. Когда тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольную форму толщиной около полсантиметра. Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Затем распределите томатный соус поверх теста. Вы можете использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно, смешав томатное пюре с небольшим количеством соли, перца и орегано.
  4. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и равномерно разложите их поверх томатного соуса.
  5. Разрежьте помидоры черри пополам и положите их поверх моцареллы.
  6. Все это посолить и поперчить, затем сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов Цельсия духовке около 12-15 минут, пока корочка не станет хрустящей, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  8. Достав пиццу из духовки, посыпьте ее свежей рукколой, что придаст ей свежесть и нежный, освежающий вкус.

Recent Posts

  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

15 часов ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago