Дрожжевые блины на молоке

Долго не решалась испечь дрожжевые блины, хотя на рецепт давно поглядывала, смущал долгоиграющий процесс возни с тестом. А блины вкусные, почти как в детстве у бабушки, мягкие, пушистые, исчезают мгновенно , несмотря на количество. В общем, рецепт не для лентяев, а если есть время и желание, обязательно попробуйте!

Время приготовления 2+ часа

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 гр муки высшего сорта
  • 20 гр сырых дрожжей или 10 гр сухих
  • 3 + стакана тёплого молока
  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в стакане тёплой воды и добавить 1 столовую ложку сахара. Подождать пока дрожжи активируются 5-10 минут и смешать их с 250 гр. муки в глубокой миске, хорошо размешать, поставить подходить опару в тёплое место на 40 минут. Опара увеличится примерно в 2 раза.
  2. К готовой опаре добавить стакан тёплого молока, сливочное масло, сахар, соль, желток, размешать, и постепенно добавлять оставшуюся муку небольшими порциями, хорошо перемешивая до образования гладкого, однородного теста. Добавить оставшееся тёплое молоко небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Поставить тесто в тёплое место на 20 минут.
  3. Взбить белок в крепкую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать, поставить тесто в тёплое место и дать подойти 20-30 минут. Выпекать блинчики сразу после подъёма теста на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
  4. Подавайте дрожжевые блины с мёдом, шоколадом, вареньем, сметаной, сгущенкой, с рыбой, икрой и т.д. На любой вкус!

Обязательно берите очень глубокую посуду, тесто сильно подходит и увеличивается в объёме. Мне миски на 4 литра еле хватило, ещё чуть-чуть и разбежалось бы моё тесто по кухне.

Блинов получается много, не меньше 30 штук, жарила на 2-х маленьких сковородках и одной большой сковороде, выпекать очень быстро.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закусочный рулет из сельди

Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с…

19 часов ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закуска из куриного филе и сыра

Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола.…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Печеночный торт с грибами и зеленью

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным…

5 дней ago
  • Закуски

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока

Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…

7 дней ago
  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

1 неделя ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Котлеты на кефире в сковороде

Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…

2 недели ago
  • Блюда из овощей

Картофель по-деревенски на сковороде

Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту…

3 недели ago