Дрожжевые блины на молоке

Долго не решалась испечь дрожжевые блины, хотя на рецепт давно поглядывала, смущал долгоиграющий процесс возни с тестом. А блины вкусные, почти как в детстве у бабушки, мягкие, пушистые, исчезают мгновенно , несмотря на количество. В общем, рецепт не для лентяев, а если есть время и желание, обязательно попробуйте!

Время приготовления 2+ часа

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 гр муки высшего сорта
  • 20 гр сырых дрожжей или 10 гр сухих
  • 3 + стакана тёплого молока
  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в стакане тёплой воды и добавить 1 столовую ложку сахара. Подождать пока дрожжи активируются 5-10 минут и смешать их с 250 гр. муки в глубокой миске, хорошо размешать, поставить подходить опару в тёплое место на 40 минут. Опара увеличится примерно в 2 раза.
  2. К готовой опаре добавить стакан тёплого молока, сливочное масло, сахар, соль, желток, размешать, и постепенно добавлять оставшуюся муку небольшими порциями, хорошо перемешивая до образования гладкого, однородного теста. Добавить оставшееся тёплое молоко небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Поставить тесто в тёплое место на 20 минут.
  3. Взбить белок в крепкую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать, поставить тесто в тёплое место и дать подойти 20-30 минут. Выпекать блинчики сразу после подъёма теста на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
  4. Подавайте дрожжевые блины с мёдом, шоколадом, вареньем, сметаной, сгущенкой, с рыбой, икрой и т.д. На любой вкус!

Обязательно берите очень глубокую посуду, тесто сильно подходит и увеличивается в объёме. Мне миски на 4 литра еле хватило, ещё чуть-чуть и разбежалось бы моё тесто по кухне.

Блинов получается много, не меньше 30 штук, жарила на 2-х маленьких сковородках и одной большой сковороде, выпекать очень быстро.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago