Дрожжевые булочки с джемом в духовке

Давайте приготовим эту вкусную выпечку для своих близких. Это так здорово, когда вся семья собирается за столом, на котором в чашках душистый чай, а в центре стола — гора румяных булочек.

Эти булочки можно приготовить с любой начинкой, но в рецепте мы предлагаем джем. Причем следует взять несколько видов джемов (малиновый, абрикосовый, черничный и т.д.) для разных вкусов и цветов булочек.

Ингредиенты

Тесто:

  • 120 мл теплой воды
  • 120 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 470 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

Начинка:

Джем или повидло
Для смазки: взбить 1 яйцо.

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешайте в миске теплую воду с теплым молоком. Растворите в этой жидкости сахар и дрожжи. Оставьте постоять в тепле 10 минут, а затем добавьте к этому содержимому соль, растительное масло, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешайте и добавляйте порциями просеянную через сито муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в миске, предварительно смазанной маслом, на 1 час в тепле под пленкой.
  2. После того тесто нужно обмять, а затем разделить на 9 равных частей, из каждой из которых нужно сформировать шарики.
  3. Эти шарики выкладывайте на застеленный пергаментом противень. С помощью кисточки смажьте каждую булочку растительным маслом, а затем с помощью стопки в центре каждой сделайте углубление.
  4. В эти углубления положите джем. Затем булочки необходимо накрыть плёнкой и подержать в тепле 25 минут. Затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом, затем отправляйте противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до t 180°С на 25 минут. Когда булочки вытащите из духовки, дайте им немного отдохнуть, а потом угощайте ими своих близких.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago