Дрожжевые булочки с джемом в духовке

Давайте приготовим эту вкусную выпечку для своих близких. Это так здорово, когда вся семья собирается за столом, на котором в чашках душистый чай, а в центре стола — гора румяных булочек.

Эти булочки можно приготовить с любой начинкой, но в рецепте мы предлагаем джем. Причем следует взять несколько видов джемов (малиновый, абрикосовый, черничный и т.д.) для разных вкусов и цветов булочек.

Ингредиенты

Тесто:

  • 120 мл теплой воды
  • 120 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 470 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

Начинка:

Джем или повидло
Для смазки: взбить 1 яйцо.

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешайте в миске теплую воду с теплым молоком. Растворите в этой жидкости сахар и дрожжи. Оставьте постоять в тепле 10 минут, а затем добавьте к этому содержимому соль, растительное масло, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешайте и добавляйте порциями просеянную через сито муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в миске, предварительно смазанной маслом, на 1 час в тепле под пленкой.
  2. После того тесто нужно обмять, а затем разделить на 9 равных частей, из каждой из которых нужно сформировать шарики.
  3. Эти шарики выкладывайте на застеленный пергаментом противень. С помощью кисточки смажьте каждую булочку растительным маслом, а затем с помощью стопки в центре каждой сделайте углубление.
  4. В эти углубления положите джем. Затем булочки необходимо накрыть плёнкой и подержать в тепле 25 минут. Затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом, затем отправляйте противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до t 180°С на 25 минут. Когда булочки вытащите из духовки, дайте им немного отдохнуть, а потом угощайте ими своих близких.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago