Хлеб на сковороде с овощной начинкой и сыром чедер

Если вдруг забыли купить в магазине хлеб на ужин, вы можете воспользоваться этим рецептом. Тесто без дрожжей готовится очень быстро, а начинка позволит заменить еще и гарнир.

Такой хлеб можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин. Он настолько вкусен, что кусочки разметутся со стола в мгновение ока. Домашние еще и добавки потребуют.

Вам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 красный перец;
  • 1 картофелина;
  • 3 перья зеленого лука;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка петрушки;
  • 1 щепотка мяты;
  • 0,25 ст. молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 200 г сыра чедер.

Овощи и зелень вымойте и откиньте на сито, чтобы просохли. Красный сладкий перец почистите от семян и мелко порежьте. Зеленый лук измельчите и добавьте к перцу. Туда же отправьте нарезанную мелкими кубиками луковицу.

Зелень петрушки и листья свежей мяты нарежьте мелко и смешайте с остальными овощами. Очищенную картофелину натрите на мелкой терке, выжмите из массы сок руками и добавьте в общую миску.

Теперь нужно сделать тесто. Взбейте яйца венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Добавьте соль, сахар и соду. Взбивайте венчиком до образования однородной массы. Добавьте в тесто овощи с зеленью. Перемешайте ложкой.

Поставьте сковороду на слабый огонь, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста, равномерно распределив по всей поверхности. Выложите сверху кусочки сыра чедер и залейте второй частью теста.

Накройте крышкой и выпекайте лепешку до золотистой корочки снизу. Возьмите тарелку больше чем диаметр сковороды и переверните. Смажьте еще раз маслом и аккуратно верните выпечку на место сырой стороной вниз.

Снова накройте крышкой и держите так до полной готовности. Переложите хлеб на плоское блюдо или доску и нарежьте на порционные кусочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago