Хлеб на сковороде с овощной начинкой и сыром чедер

Если вдруг забыли купить в магазине хлеб на ужин, вы можете воспользоваться этим рецептом. Тесто без дрожжей готовится очень быстро, а начинка позволит заменить еще и гарнир.

Такой хлеб можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин. Он настолько вкусен, что кусочки разметутся со стола в мгновение ока. Домашние еще и добавки потребуют.

Вам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 красный перец;
  • 1 картофелина;
  • 3 перья зеленого лука;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка петрушки;
  • 1 щепотка мяты;
  • 0,25 ст. молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 200 г сыра чедер.

Овощи и зелень вымойте и откиньте на сито, чтобы просохли. Красный сладкий перец почистите от семян и мелко порежьте. Зеленый лук измельчите и добавьте к перцу. Туда же отправьте нарезанную мелкими кубиками луковицу.

Зелень петрушки и листья свежей мяты нарежьте мелко и смешайте с остальными овощами. Очищенную картофелину натрите на мелкой терке, выжмите из массы сок руками и добавьте в общую миску.

Теперь нужно сделать тесто. Взбейте яйца венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Добавьте соль, сахар и соду. Взбивайте венчиком до образования однородной массы. Добавьте в тесто овощи с зеленью. Перемешайте ложкой.

Поставьте сковороду на слабый огонь, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста, равномерно распределив по всей поверхности. Выложите сверху кусочки сыра чедер и залейте второй частью теста.

Накройте крышкой и выпекайте лепешку до золотистой корочки снизу. Возьмите тарелку больше чем диаметр сковороды и переверните. Смажьте еще раз маслом и аккуратно верните выпечку на место сырой стороной вниз.

Снова накройте крышкой и держите так до полной готовности. Переложите хлеб на плоское блюдо или доску и нарежьте на порционные кусочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago