Мягкий и пышный хлеб можно легко приготовить, не используя духовку. Поджарив буханку с обеих сторон, получите замену магазинному продукту – намного вкуснее, к тому же прямо с пылу с жару.
Дрожжевое тесто нуждается в настаивании – сначала 1 час, затем 30 минут. Еще 50 минут уйдет на поджарку. Учтите это, если захотите испечь хлеб.
Вам понадобится:
Воду подогрейте. Вылейте в глубокую мисочку. Добавьте 4 ст. муки. Перемешайте. Всыпьте сахар и еще немного помешайте. Когда масса немного остынет, но еще будет тепленькой, добавьте дрожжи.
Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Когда масса начнет пениться, что означает активное действие дрожжей, всыпьте соль и добавьте оставшуюся муку. Тщательно перемешайте и затяните миску пищевой пленкой.
Тесто должно постоять в течение часа в теплом месте. За это время оно должна увеличиться в объемах вдвое. Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Снимите пленку и выложите на стол содержимое миски. Слегка приминайте, постоянно макая руки в масло.
Низ и сковородные бортики диаметром 24 см смажьте маслом. Переложите туда шарик из теста. Немножко растяните руками. Верх щедро смажьте растительным маслом. Снова затяните пищевой пленкой и оставьте на пол часа.
Пленку снимите, а кусок фольги смажьте растительным маслом и накройте им тесто. Можете пользоваться обыкновенной крышкой заместо фольги. Включите самый маленький огонь. Поставьте сковороду на плиту и выпекайте хлеб 25 минут. За это время хлеб поднимется и подрумянится снизу. Переверните его на другую сторону и выпекайте еще 25 минут. Переложите готовый хлеб на доску и дайте немного остыть. После этого можете употреблять.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…