Наверное, нет такого человека, который не любит чебуреки. Этот тонкий хрустящий пирожок с сочной начинкой не имеет недостатков. Традиционные чебуреки готовятся на пресном тесте с бараньим фаршем, но домашний вариант можно приготовить с любой начинкой, даже сладкой.
Говоря об оригинальном блюде, то повара используют бараний фарш и пресное тесто. Современные хозяйки открыли для себя новый рецепт, что делает чебуреки еще более вкусными и хрустящими.
Для приготовления идеального теста и чебуреков требуются следующие составляющие:
Главный секрет приготовления теста на чебуреки – это кипяток. Именно он отвечает за хрустящую основу этого лакомства.
Муку нужно высыпать в большую миску, туда добавить соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. В чайнике кипятим воду и затем выливаем в миску. Все снова помешиваем ложкой.
Как только тесто немного остынет – можно продолжать месить руками. Масса должна стать гладкой и эластичной. Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
Пока идеальное тесто доходит – готовим начинку. Фарш можно использовать любой по собственному вкусу. К мясу добавляем лук, предварительно мелко нашинкованный. Затем в фарш добавляем специи.
Для чебуреков начинку нужно немного разбавить водой или бульоном. Тогда блюдо будет достаточно сочным.
Формируем будущие чебуреки. Сначала разделяем тесто на две половины. Каждую из них скатываем, как колбаску.
Нарезаем небольшие куски. Каждый кружочек растягиваем немного руками, а затем формируем круг. Желательно следить, чтобы каждый кусочек был примерно одинаковой формы. Так чебуреки будут выглядеть более аппетитно.
На половинку теста выкладываем начинку и накрываем другой половиной. Края пирожков прижимаем кончиком вилки.
Жарить чебуреки нужно в большом количестве подсолнечного масла. На каждую сторону нужно не больше 3 минут.
После жарки – выложите чебуреки на бумагу. Это поможет убрать лишнее масло.
Рецепт теста подойдет не только для мясных чебуреков. С ним можно готовить и сладкие пирожки, например с клубникой и сливами.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…