Хрустящие чебуреки с пузырьками на кипятке

Наверное, нет такого человека, который не любит чебуреки. Этот тонкий хрустящий пирожок с сочной начинкой не имеет недостатков. Традиционные чебуреки готовятся на пресном тесте с бараньим фаршем, но домашний вариант можно приготовить с любой начинкой, даже сладкой.

Говоря об оригинальном блюде, то повара используют бараний фарш и пресное тесто. Современные хозяйки открыли для себя новый рецепт, что делает чебуреки еще более вкусными и хрустящими.

Для приготовления идеального теста и чебуреков требуются следующие составляющие:

  • Мука – 500 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Кипяток – 150 мл.;
  • Фарш мясной – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Мясной бульон – 100 мл.;
  • Перец, мускатный орех, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 150 мл.

Сочный чебурек на кипяткеСочный чебурек на кипятке

Сочные чебуреки на кипятке

Главный секрет приготовления теста на чебуреки – это кипяток. Именно он отвечает за хрустящую основу этого лакомства.

Муку нужно высыпать в большую миску, туда добавить соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. В чайнике кипятим воду и затем выливаем в миску. Все снова помешиваем ложкой.

Как только тесто немного остынет – можно продолжать месить руками. Масса должна стать гладкой и эластичной. Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Пока идеальное тесто доходит – готовим начинку. Фарш можно использовать любой по собственному вкусу. К мясу добавляем лук, предварительно мелко нашинкованный. Затем в фарш добавляем специи.

Для чебуреков начинку нужно немного разбавить водой или бульоном. Тогда блюдо будет достаточно сочным.

Формируем будущие чебуреки. Сначала разделяем тесто на две половины. Каждую из них скатываем, как колбаску.

Нарезаем небольшие куски. Каждый кружочек растягиваем немного руками, а затем формируем круг. Желательно следить, чтобы каждый кусочек был примерно одинаковой формы. Так чебуреки будут выглядеть более аппетитно.

На половинку теста выкладываем начинку и накрываем другой половиной. Края пирожков прижимаем кончиком вилки.

Жарить чебуреки нужно в большом количестве подсолнечного масла. На каждую сторону нужно не больше 3 минут.

После жарки – выложите чебуреки на бумагу. Это поможет убрать лишнее масло.

Рецепт теста подойдет не только для мясных чебуреков. С ним можно готовить и сладкие пирожки, например с клубникой и сливами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

20 часов ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago