Хрустящие чебуреки с пузырьками

Чебуреки – блюдо, которое, наверное, любят все. Но не все хозяйки умеют вкусно готовить их. Предлагаем вашему вниманию рецепт чебуреков с идеальным тестом и сочной начинкой. Готовятся чебуреки не сложно, а наслаждения вкусом – целое море.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода  – 120 мл;
  • масло рафинированное – 2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 50 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

В стакан крутого кипятка добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку и вливаем туда горячую воду с растительным маслом и солью. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Выходит заварное тесто.

Тесто вынимаем на рабочую поверхность и вымешиваем 5 минут. Тесто получается очень плотным, не прилипает к рукам. При этом оно эластично и податливо. Именно с тестом на кипятке выходят самые вкусные чебуреки.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре отдыхать 30 минут.

В настоящее время занимаемся начинкой. В фарш из свинины и говядины добавляем пюре из одной крупной луковицы. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу и вливаем немного воды для сочности. Все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто и разделяем его на 8 равных частей. Из каждого кусочка делаем круглый шарик. Каждый такой шарик нужно раскатать в тоненький пласт, практически до прозрачности. На одну сторону раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки и накрываем другой частью теста.

Края теста тщательно прижимаем.

Обжариваем чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла без запаха. Обжариваем по бокам до золотистости.

Готовые чебуреки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Чебуреки сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago