Хрустящие чебуреки с пузырьками

Чебуреки – блюдо, которое, наверное, любят все. Но не все хозяйки умеют вкусно готовить их. Предлагаем вашему вниманию рецепт чебуреков с идеальным тестом и сочной начинкой. Готовятся чебуреки не сложно, а наслаждения вкусом – целое море.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода  – 120 мл;
  • масло рафинированное – 2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 50 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

В стакан крутого кипятка добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку и вливаем туда горячую воду с растительным маслом и солью. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Выходит заварное тесто.

Тесто вынимаем на рабочую поверхность и вымешиваем 5 минут. Тесто получается очень плотным, не прилипает к рукам. При этом оно эластично и податливо. Именно с тестом на кипятке выходят самые вкусные чебуреки.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре отдыхать 30 минут.

В настоящее время занимаемся начинкой. В фарш из свинины и говядины добавляем пюре из одной крупной луковицы. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу и вливаем немного воды для сочности. Все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто и разделяем его на 8 равных частей. Из каждого кусочка делаем круглый шарик. Каждый такой шарик нужно раскатать в тоненький пласт, практически до прозрачности. На одну сторону раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки и накрываем другой частью теста.

Края теста тщательно прижимаем.

Обжариваем чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла без запаха. Обжариваем по бокам до золотистости.

Готовые чебуреки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Чебуреки сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago