Оригинальный двухцветный хлеб домашнего приготовления — не только настоящее украшение завтрака, обеда и ужина, но и гастрономическое удовольствие. Конечно, необходимо обладать свободным временем и быть готовым потрудиться. Но результат того стоит!
Готовый двухцветный хлеб подаем на стол, полностью или частично остудив под холщовым полотенцем. Приготовленный по этому рецепту хлеб можно подавать как свежим, так и в виде поджаренных тостов.
1.Первым делом «пробуждаем» дрожжи — в теплое молоко всыпаем гранулы, сахарный песок, перемешав, оставляем на 10-15 минут до появления пенной «шапки».
2. В отдельной глубокой миске размешиваем 550 гр муки и соль.
3. Переливаем «заигравший» дрожжевой раствор, приступаем к замесу вручную.
4. Подливаем растительное масло и доводим тесто до мягкого состояния.
5. Делим мягкое тесто пополам, раскладываем по разным емкостям. К одной светлой части кладем томатную пасту и оставшиеся 50 гр муки. Продолжаем замес до равномерного окрашивания.
6. Закончив этап замеса теста, накрываем обе тарелки с разным по цвету тестом тканевыми салфетками и на следующие два часа оставляем в теплом месте.
7. Изрядно подросшие комки теста слегка обминаем.
8. Раскатываем на рабочей поверхности два прямоугольных пласта — ориентируемся на длину жаропрочной формы, в которой будет выпекаться наш двухцветный хлеб.
9. Кладем один пласт раскатанного теста на другой и сворачиваем их в рулет.
10. Размещаем рулет в посуде для выпекания и еще один час держим в теплом месте под тканевой салфеткой. Через час увеличившееся в объеме тесто смазываем водой или молоком, посыпаем маковыми или кунжутными зернами и ставим на 30-40 минут в раскаленную духовку. Выпекаем двухцветный хлеб при температуре 180 градусов. Готовность проверяем прокалывая мякиш лучиной/палочкой.
Двухцветный хлеб готов! Приятного аппетита!
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…