Итальянский хлеб с сливочным маслом для бутербродов и тостов

Сочный, воздушный и пышный итальянский хлеб очень легко приготовить и на вашей кухне, если вы знаете его рецепт! Он получается настолько вкусным, что нет нужды на него дополнительно намазывать сливочное масло — достаточно лишь нанести слой джема или повидла, чтобы ваш завтрак стал сытным, вкусным и аппетитным.

Такой хлебушек с удовольствием скушают даже детки, уминая кусочек за кусочком, так что готовьте сразу несколько этих аппетитных буханочек, так как одной вам точно не хватит! Идеальной формой для хлеба станет прямоугольная, так как в круглой форме вы не сможете так ровно выложить нарезанные квадратики теста.

Для создания одной буханки хлеба вам потребуются:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 250 мл молока (125+125);
  • 2 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла (50+50);
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Чтобы хлеб получился пышным, сначала нужно замесить опару. Она готовится из 125 мл теплого молока, дрожжей, соли, сахара и 2 ст .л. пшеничной муки. Молоко ни в коем случае не перегревайте, так как все дрожжи моментально свернутся. Слегка подогрейте его в микроволновой печи или в сотейнике, а затем проверьте его температуру на тыльной стороне руки. Перемешайте между собой все эти ингредиенты в глубокой емкости и накройте полотенцем, оставив в теплом месте для набухания. Это произойдет в течение 15-30 минут.

Как только в миске образуется пузырчатая пышная шапочка — влейте в нее остаток не остывшего молока, 50 г топленного сливочного масла, но не горячего, и всыпьте еще 4 ст.л. муки.

Перемешайте все вилкой или венчиком и снова оставьте для набухания, предварительно укутав. Кстати, тесто отлично вырастает в духовке, если ее на 5 минут включить на 150С, затем выключить и поместить в нее миску с тестом.

По прошествии указанного времени вы увидите, что тесто даже начало выталкивать полотенце, выползая из миски.

Самое время его хорошенько примять! Всыпьте на стол пшеничную муку и замесите тесто. Мните его в течение 5-10 минут, а затем снова дайте отдохнуть в глубокой миске в тепле.

После того, как оно снова вырастет в два-три раза, раскатайте его в пласт и нарежьте крупными квадратами.

Растопите сливочное масло и обмакните в него каждый кусочек теста, выкладывая их в прямоугольную форму, которую также смазали маслом. Вместо масла вполне можно использовать и маргарин!

Выложив все квадратики теста, смажьте их сверху оставшимся топленным маслом.

Не переживайте о том, что теста хватило лишь до середины формы — дайте ему 15 минут отдыха в теплом месте.

Теперь полную форму с тестом поместите в духовку на 35-40 минут при 170-180С, следя за поверхностью выпекаемого хлеба.

Ароматное выпеченное изделие с золотистой корочкой прекрасно вынимается из формы и просто головокружительно пахнет! Сбрызните его поверхность водой из пульверизатора, чтобы она не черствела и подавайте хлеб к столу. Он отлично ломается и не крошится, благодаря квадратным кусочкам, поэтому нет нужды его нарезать.

Попробовав однажды такой масляный хлеб, вы больше не захотите печь никакой другой!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 часа ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 часа ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

4 часа ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago