Яблочный пирог из безе

Яблочный пирог по этому рецепту состоит из трех слоев. Мягкая песочная основа, яблочная начинка и воздушная безе никого не оставят равнодушными. Такой десерт не стыдно и приготовить на стол гостям.

Вам понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 85 г сливочного масла;
  • 45 г сметаны;
  • 0,5 лимона (цедра);
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 170 г муки.

Для начинки:

  • 15 г муки;
  • 3 средних яблока;
  • 0,5 лимона (сок);
  • 0,75 ч. лож. молотой корицы;
  • 110 г сахара;
  • 3 яичных белка.

Яблоки вымойте, избавьте от кожицы и семян. Нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Всыпьте корицу, муку и перемешайте.

Яйца очень аккуратно разделите, чтобы белки и желтки оказались по отдельности. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы было мягким. Взбейте его с сахаром. Постепенно добавляйте по одному желтку, тщательно взбивая массу каждый раз.

Влейте сметану. Сделайте массу однородной, добавьте лимонную цедру. Еще раз размешайте. Наконец всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Немножко просолите. Замесите тесто. Оно должно быть вязким и липким.

Переложите его в форму, на дно которой выстелите пергамент. Разровняйте тесто лопаткой. Выложите яблочный слой. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выдержите 30 минут.

Когда тесто пропеклось 20 минут, приступайте к взбиванию белков. Сначала делайте это на минимальной скорости миксера, чтобы получились мягкие пики. Понемногу начинайте добавлять сахар, увеличивая скорость. Должны получиться плотные пики. Если миску с белками перевернуть, они не должны выпадать. К концу взбивания добавьте несколько крупинок лимонной кислоты. Так белки будут более стойкими.

Достаньте форму из духовки. Выложите белки на корж с яблоками, разровняйте верх. Поставьте в духовку и выпекайте еще 20 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовый пирог из формы не вынимайте. Пусть сначала остынет и затем можно подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago