Яблочный пирог из безе

Яблочный пирог по этому рецепту состоит из трех слоев. Мягкая песочная основа, яблочная начинка и воздушная безе никого не оставят равнодушными. Такой десерт не стыдно и приготовить на стол гостям.

Вам понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 85 г сливочного масла;
  • 45 г сметаны;
  • 0,5 лимона (цедра);
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 170 г муки.

Для начинки:

  • 15 г муки;
  • 3 средних яблока;
  • 0,5 лимона (сок);
  • 0,75 ч. лож. молотой корицы;
  • 110 г сахара;
  • 3 яичных белка.

Яблоки вымойте, избавьте от кожицы и семян. Нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Всыпьте корицу, муку и перемешайте.

Яйца очень аккуратно разделите, чтобы белки и желтки оказались по отдельности. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы было мягким. Взбейте его с сахаром. Постепенно добавляйте по одному желтку, тщательно взбивая массу каждый раз.

Влейте сметану. Сделайте массу однородной, добавьте лимонную цедру. Еще раз размешайте. Наконец всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Немножко просолите. Замесите тесто. Оно должно быть вязким и липким.

Переложите его в форму, на дно которой выстелите пергамент. Разровняйте тесто лопаткой. Выложите яблочный слой. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выдержите 30 минут.

Когда тесто пропеклось 20 минут, приступайте к взбиванию белков. Сначала делайте это на минимальной скорости миксера, чтобы получились мягкие пики. Понемногу начинайте добавлять сахар, увеличивая скорость. Должны получиться плотные пики. Если миску с белками перевернуть, они не должны выпадать. К концу взбивания добавьте несколько крупинок лимонной кислоты. Так белки будут более стойкими.

Достаньте форму из духовки. Выложите белки на корж с яблоками, разровняйте верх. Поставьте в духовку и выпекайте еще 20 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовый пирог из формы не вынимайте. Пусть сначала остынет и затем можно подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago