Яблочный пирог по этому рецепту состоит из трех слоев. Мягкая песочная основа, яблочная начинка и воздушная безе никого не оставят равнодушными. Такой десерт не стыдно и приготовить на стол гостям.
Вам понадобится:
Для начинки:
Яблоки вымойте, избавьте от кожицы и семян. Нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Всыпьте корицу, муку и перемешайте.
Яйца очень аккуратно разделите, чтобы белки и желтки оказались по отдельности. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы было мягким. Взбейте его с сахаром. Постепенно добавляйте по одному желтку, тщательно взбивая массу каждый раз.
Влейте сметану. Сделайте массу однородной, добавьте лимонную цедру. Еще раз размешайте. Наконец всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Немножко просолите. Замесите тесто. Оно должно быть вязким и липким.
Переложите его в форму, на дно которой выстелите пергамент. Разровняйте тесто лопаткой. Выложите яблочный слой. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выдержите 30 минут.
Когда тесто пропеклось 20 минут, приступайте к взбиванию белков. Сначала делайте это на минимальной скорости миксера, чтобы получились мягкие пики. Понемногу начинайте добавлять сахар, увеличивая скорость. Должны получиться плотные пики. Если миску с белками перевернуть, они не должны выпадать. К концу взбивания добавьте несколько крупинок лимонной кислоты. Так белки будут более стойкими.
Достаньте форму из духовки. Выложите белки на корж с яблоками, разровняйте верх. Поставьте в духовку и выпекайте еще 20 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовый пирог из формы не вынимайте. Пусть сначала остынет и затем можно подавать.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…