Как приготовить пиццу в домашних условиях в обычной духовке

Кто же сегодня не слышал о пицце? А как ее приготовить в домашних условиях? Очень просто, главное правильно подготовить тесто.

Для приготовления настоящей итальянской пиццы смешивают два вида муки, оливковое масло, воду, соль и, конечно, дрожжи. Тесто обязательно замешивают вручную и очень тонко раскатывают. Смазывают блин томатным соусом и добавляют разнообразную начинку.

Способы приготовления пиццы

Классическая пицца выпекается в дровяной печи, которая сделала как полусфера. Ее еще называют Помпейской. Благодаря ее особой конструкции, пицца выпекается всего 90 секунд. По данному рецепту пиццу готовят в Италии, на ее родине.

Но с ростом популярности данного блюда, истинные традиции приготовления пиццы изменились. Сегодня существует огромное разнообразие способов приготовления пиццы.

Вот наиболее распространенный рецепт.

Ингредиенты, необходимые для теста:

Берем муку для замешивания и для теста по 1,5 стакана, около 2 ст. ложек подсолнечного масла, грамм 250 молока или воды, а можно пополам 1:1, соль, сахар, а также или 5 г сухих дрожжей или, если вам больше нравятся свежие, то 20 г таких.

Количество сахара зависит от того, насколько острую пиццу планируете готовить. Если менее острую, то сахара необходимо положить немного, если сильно острую – то побольше.

Процесс приготовления

  • Для начала растворяем дрожжи в воде или молоке. Кладем 1,5 стакана муки, масло подсолнечное, сахар и соль в миску и все тщательно перемешиваем.

  • Затем вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся муку.
  • Замешиваем тесто, оно не должно приставать к рукам.

  • Оставляем тесто подходить, объем должен увеличиться в два раза. Теперь тесто готово.

  • Для начинки можно взять, например, несколько видов колбасы, овощи, специи. Хорошенько пиццу посыпать сыром, натертым на терке.
  • Выпекаем 8-10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago