Кексы с изюмом из кислого молока

Если у вас внезапно скисло молоко, не огорчайтесь. Побалуйте свою семью выпечкой из кислого молока, и вы вновь покорите сердце мужа, а для деток станете самой лучше мамой в мире.

Приготовьте аппетитные кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • разрыхлитель,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан кислого молока,
  • 2 яйца,
  • растительное масло,
  • изюм.

Приготовление:

  1. Отдельно в глубокой миске смешайте сухие составляющие блюда: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Предварительно взбейте яйца и перемешайте их в другой миске с кислым молоком и растительным маслом.
  3. Соедините содержимое двух мисок, выместите тесто до создания однородной массы. Добавьте вымоченный изюм в тесто.
  4. Разложите тесто по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом. Сверху потрусите сахарком и корицей.
  5. Поставьте в разогретую духовку. В течение 20 минут запекайте кексики при 200 градусах. Проверяйте готовность кексов с помощью зубочистки.

В качестве начинки подойдут любимые фрукты, которые можно нарезать кусочками любой формы. А готовые воздушные кексы присыпьте сверху сахарной пудрой. Тесто получается отличное, не сухое, но рассыпчатое.

Приятного чаепития!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago