Кексы с яблоками

Еще один замечательный рецепт творожной выпечки пополнит сегодня вашу кулинарную тетрадь, потому что кексы с яблоками не могут оставить равнодушными никого.

По этому рецепту у вас получится 10-12 штук легких и нежных кексов, поэтому если вы хотите сделать больше, пожалуйста, пересчитайте количество ингредиентов на нужное вам количество.

Кроме продуктов, указанных в рецепте, вам понадобится духовка, которая на момент отправки в нее выпечки будет разогрета до 180° и формочки для кексов.

Ингредиенты

  • Творог кисломолочный 220 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 180-200 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки 1-2 штуки
  • Растительное масло для смазывания формочек

Приготовление

  1. В миске смешайте с помощью миксера сначала масло (предварительно нужно согреть до мягкого состояния) с сахаром. Мешайте минуты 3, а затем вбивайте туда, не прекращая работу миксером, по одному яйцу. Когда масса станет однородной, положите в нее творог. Продолжайте все перемешивать так, что не было ни одного комочка. После этого предварительно просеянную муку и разрыхлитель добавляйте порциями, перемешивая все уже с помощью лопатки. В результате у вас должно быть достаточно густое тесто.
  2. Формочки для выпечки кексов тщательно смажьте растительным маслом и уложите в них тесто. Поверхность каждого кекса выровняйте.
  3. Вымытые и обсушенные яблоки нарежьте на 6-8 частей. Уберите из них сердцевину с семенами, а дольки измельчите так, чтобы можно было ими выложить поверхность каждого кекса в любой форме: звездочки, цветочки и т.д.
  4. После того как выложите яблоки, отправляйте формы с кексами в разогретую духовку на 30 минут.
  5. Проверяйте готовность кексов с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовые кексы извлеките из духовки и горячими посыпьте сверху сахарной пудрой. К сахарной пудре можно добавить щепотку молотой корицы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago