Классические булочки из дрожжевого теста с сахаром
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – купите в магазине либо приготовьте сами, для приготовления используйте прессованные дрожжи;
- Сахар – 200 грамм;
- Сливочное масло – для того, чтобы смазать противень.
Приготовление:
Наверняка ни один человек не откажется выпить чашечку чая или стакан молока с булочками с сахаром. Поэтому мы расскажем Вам, как можно приготовить такую вкуснятину и порадовать свою семью за обеденным столом!
- Для того, чтобы испечь такие булочки необходимо использовать простое тесто на дрожжах, но готовиться оно должно только с использованием прессованных дрожжей. Итак, готовое тесто разделите на кусочки, только небольших размеров. Кусочки должны быть небольшие, так как при выпечке тесто хорошо поднимется и даже из маленького тестового кусочка получится большая булочка. Потом каждый кусочек приплюсните и обкатайте в сахаре, только перед этим сахар хорошенько измельчите, чтобы он превратился в песок.
- Если желаете, можете из шариков сделать рулетики, а потом из них накрутите крендельки и завяжите разными узелками. Потом эти же крендельки обваляйте также в сахарном песке. Если во время обваливания в сахаре тесто немного помнется, не расстраивайтесь, так как во время выпечки оно поднимется и крендельки станут ровными и пушистыми.
- Теперь возьмите противень, положите на него пергаментную бумагу, которую смажьте небольшим количеством сливочного масла либо растительного. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на полчаса. Булочки с сахаром станут большими только спустя час после выпекания, потом увеличьте температуру до 220 градусов и следите за выпечкой, как только булки станут румяными, сразу доставайте их.
- Вот и все, быстро и вкусно, булочки подаются к столу в горячем и холодном виде. А самое главное, что ни один человек из Вашей семьи не останется равнодушным к этой выпечке и поверьте, Вам придется часто баловать родных этими сахарными булочками!
Приятного аппетита!
Recent Posts
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…