Классические булочки из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – купите в магазине либо приготовьте сами, для приготовления используйте прессованные дрожжи;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливочное масло – для того, чтобы смазать противень.

Приготовление:

Наверняка ни один человек не откажется выпить чашечку чая или стакан молока с булочками с сахаром. Поэтому мы расскажем Вам, как можно приготовить такую вкуснятину и порадовать свою семью за обеденным столом!

  1. Для того, чтобы испечь такие булочки необходимо использовать простое тесто на дрожжах, но готовиться оно должно только с использованием прессованных дрожжей. Итак, готовое тесто разделите на кусочки, только небольших размеров. Кусочки должны быть небольшие, так как при выпечке тесто хорошо поднимется и даже из маленького тестового кусочка получится большая булочка. Потом каждый кусочек приплюсните и обкатайте в сахаре, только перед этим сахар хорошенько измельчите, чтобы он превратился в песок.
  2. Если желаете, можете из шариков сделать рулетики, а потом из них накрутите крендельки и завяжите разными узелками. Потом эти же крендельки обваляйте также в сахарном песке. Если во время обваливания в сахаре тесто немного помнется, не расстраивайтесь, так как во время выпечки оно поднимется и крендельки станут ровными и пушистыми.
  3. Теперь возьмите противень, положите на него пергаментную бумагу, которую смажьте небольшим количеством сливочного масла либо растительного. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на полчаса. Булочки с сахаром станут большими только спустя час после выпекания, потом увеличьте температуру до 220 градусов и следите за выпечкой, как только булки станут румяными, сразу доставайте их.
  4. Вот и все, быстро и вкусно, булочки подаются к столу в горячем и холодном виде. А самое главное, что ни один человек из Вашей семьи не останется равнодушным к этой выпечке и поверьте, Вам придется часто баловать родных этими сахарными булочками!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

10 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

11 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

12 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago