Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог по этому рецепту готовится очень просто и в итоге получается вкуснейшая нежная ароматная выпечка. Готовить можно хоть каждый день – не надоест.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 9 ст.лож. без горки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г кефира;
  • 3 ч.лож. растворимого кофе;
  • 8 ст.лож. без горки муки;
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителя.

Все продукты должны быть комнатной температуры и заранее достаньте их из холодильника. Кефир с любым процентом жирности смешайте с растворимым кофе. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

К яйцам добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Смешайте ингредиенты с помощью миксера. Взбивайте около 2 минут до появления белой пенки. Добавьте размягченное сливочное масло и снова поработайте миксером пол минуты. Вместо миксера можно использовать блендер.

Кофе в кефире к этому моменту полностью растворился. Влейте смесь в яичную массу и еще раз взбейте миксером. Через сито пропустите муку с разрыхлителем прямо в миску с тестом. Снова включите миксер и перемешайте чтобы масса стала однородной.

Форму для выпечки выстелите пергаментом. Выложите тесто внутрь. Не беспокойтесь, что верх не очень ровный – в процессе выпекания он подравняется. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наш пирог. Выставьте время: 35 минут.

Достав выпечку из духового шкафа, не спешите вынимать из формы. Пусть стоит в таком виде 10-15 минут. После этого форму снимите, а кофейный пирог переложите на плоское блюдо или доску, аккуратно лишив пергаментную бумагу.

Присыпьте верх пирога сахарной пудрой. Он получается достаточно высоким – около 5 см. Кофейный пирог настолько воздушный, что прекрасно режется ножом на порционные кусочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago