Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог по этому рецепту готовится очень просто и в итоге получается вкуснейшая нежная ароматная выпечка. Готовить можно хоть каждый день – не надоест.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 9 ст.лож. без горки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г кефира;
  • 3 ч.лож. растворимого кофе;
  • 8 ст.лож. без горки муки;
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителя.

Все продукты должны быть комнатной температуры и заранее достаньте их из холодильника. Кефир с любым процентом жирности смешайте с растворимым кофе. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

К яйцам добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Смешайте ингредиенты с помощью миксера. Взбивайте около 2 минут до появления белой пенки. Добавьте размягченное сливочное масло и снова поработайте миксером пол минуты. Вместо миксера можно использовать блендер.

Кофе в кефире к этому моменту полностью растворился. Влейте смесь в яичную массу и еще раз взбейте миксером. Через сито пропустите муку с разрыхлителем прямо в миску с тестом. Снова включите миксер и перемешайте чтобы масса стала однородной.

Форму для выпечки выстелите пергаментом. Выложите тесто внутрь. Не беспокойтесь, что верх не очень ровный – в процессе выпекания он подравняется. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наш пирог. Выставьте время: 35 минут.

Достав выпечку из духового шкафа, не спешите вынимать из формы. Пусть стоит в таком виде 10-15 минут. После этого форму снимите, а кофейный пирог переложите на плоское блюдо или доску, аккуратно лишив пергаментную бумагу.

Присыпьте верх пирога сахарной пудрой. Он получается достаточно высоким – около 5 см. Кофейный пирог настолько воздушный, что прекрасно режется ножом на порционные кусочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago