Лаймовый пирог по американски

Популярным американским десертом является лаймовый пирог, в который традиционно входят такие компоненты как сок лайма, яичный желток и сгущенное молоко с сахаром. По вкусу он получается очень душистым и ароматным с легкой кислинкой.

На приготовлении 6 порций будут необходимы следующие продукты и примерно час времени:

  • 200 г. печенье
  • одна четвертая стакана миндаля мелко измельченного
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 100 г. сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца, слегка взбить
  • 395 г. сгущенное молоко
  • две трети стакана (160 мл) сливок
  • мелко тертая цедра и сок с 4 лаймов

Способ приготовления:

  1. Разогревают духовку до 170 градусов. В форму для выпечки диаметром около 20 см. застилают бумагой для выпечки.
  2. Печенье измельчают в крупную крошку. Добавляют миндаль, сахар и сливочное масло, все перемешивают. Выкладывают массу в форму для запекания, распределяя ее по дну и стенкам посуды. Охладите.
  3. Взбейте яйца, сгущенное молоко, сливки, цедру и сок лайма до получения однородной массы. Вылейте полученный крем в форму на дно из печеньев.
  4. Ставят в духовку и запекают в течение 40-45 минут или пока крем не застынет. Подают с ломтиками лимона или лайма.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago