Ленивые булочки с творожным кремом

Эти булочки очень напоминают классические синнабоны. Только традиционная коричная начинка не внутри, а сверху, и выпечка не в виде улиток, а квадратная.

Удобно, что после раскатки теста, оно нарезается уже на застеленном противне. Лучше делать это очень острым ножом.

Все ингредиенты, для теста и для крема, должны быть комнатной температуры. Для крема можно использовать сливочный сыр или густую сметану.

Но и без крема эти булочки будут отличными.

Ленивые булочки с корицей

Ингредиенты на 30 штук:

  • 200 мл молока или воды;
  • 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 средних яйца;
  • 470 г муки (+-);
  • 2 ст. л. любого масла.

Начинка:

  • 80 г сахара;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 60 г сливочного масла.

Крем:

  • 200 г творожного сыра или густой сметаны;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать.
  2. Вбить два яйца комнатной температуры. Добавить соль и частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Вымешивать 7-8 минут до гладкого состояния. Когда тесто будет хорошо держать форму, муку подсыпать не нужно.
  3. Вмешать растительное масло в течение одной минуты.
  4. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом места на 60 минут.
  5. Обмять тесто и снова накрыть.
  6. Для начинки перетереть до однородности сливочное масло, сахар и корицу.
  7. Противень застелить пергаментом.
  8. Тесто раскатать в форме прямоугольника до толщины 1 см. Удобнее раскатывать на коврике. Переложить на пергамент.
  9. Острым ножом сделать надрезы на небольшие булочки, около 30 штук.
  10. Равномерно распределить начинку. Накрыть пакетом и полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов.
  11. Выпекать 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  12. Для крема соединить сметану, молоко, сливочное масло и ванилин. Перемешать венчиком, добавить сахарную пудру, снова перемешать.
  13. Украсить булочки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 час ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 часа ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 часа ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 день ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago