Ленивые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком

Утром обычно времени маловато, поэтому следует готовить на завтрак что-нибудь на скорую руку. Рецепт ленивых пирожков с яйцами станет отличной альтернативой кондитерским изделиям с начинкой.

Готовится блюдо очень просто. Через 15 минут на столе будут дымиться теплые и свежие пирожки. Пока варятся яйца, хозяйки успеет замесить тесто. Останется только выложить пирожки на сковороду и поджарить.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо для теста+5 для начинки;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • зеленый лук, специи.

Поставьте варить яйца для начинки. Тем временем вылейте кефир в глубокую миску, добавьте соду. Перемешайте, посолите и разбейте в массу яйцо. Еще раз тщательно перемешайте. Начинайте всыпать муку небольшими порциями, вмешивая ее в кефирную массу.

Муку предварительно просейте, чтобы наполнить ее кислородом. Следите за консистенцией теста. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи. Так что, возможно, придется увеличить количество муки.

Лук мелко покрошите. Смешайте зелень с тестом и перемешайте, чтобы распределилась равномерно. Вареные яйца нарежьте кубиками, как на салат. Всыпьте их в тесто и вмешайте. На все про все уйдет не больше 10 минут.

Осталось поджарить ленивые пирожки. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, которую предварительно смажьте растительным маслом и разогрейте на огне. Когда зарумянятся с одной стороны, переверните на другую.

Готовые изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Чтобы пирожки равномерно пропеклись по краям и внутри, жарьте их на среднем огне. Если выставите сильный, снаружи пирожки подгорят, а внутри будут не прожаренными  На слишком слабом огне изделия будут приставать к сковороде и не поджарятся как надо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago