Ленивые пирожки на кефире

Ленивые пирожки не уступают по вкусу настоящим. В то же время готовятся настолько быстро, что как раз успеете с завтраком, пока домашние проснутся.

Тесто для ленивых пирожков по консистенции напоминает как для оладий, разве что немного гуще. Главное – ничего вымешивать не придется.

Вам понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.лож. соды;
  • соль, растительное масло.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 40 г зеленого лука.

Если собираетесь готовить ленивые пирожки на завтрак, то яйца для начинки отварите вкрутую с вечера. Это существенно сэкономит ваше время утром. Яйца очистите от скорлупы и покрошите на мелкие кубики. Зеленый лук промойте под краном, обсушите и измельчите ножом.

Теперь приступайте к приготовлению теста. В глубокую мисочку разбейте яйцо и всыпьте соль. Тщательно взбейте венчиком или двумя вилками, сложенными вместе. Влейте кефир. Он должен быть не прохладным, а комнатной температуры. Добавьте соду. Гасить ее не нужно – с этой функцией справится кефир.

Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Начинайте понемногу добавлять ее в кефир. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто должно быть немного гуще, чем обычно готовите на оладьи, комочков не должно быть.

Добавьте в готовое тесто измельченные яйца с зеленью. Перемешайте. Теперь приступайте к жарке. Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогревалась. Влейте немного масла. Выкладывайте ложкой наши ленивые пирожки, оставляя расстояние, поскольку они будут подрастать.

Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Они должны стать золотистыми. При необходимости долейте еще немного масла. Готовые изделия выкладывайте на тарелку. Можете звать домашних к завтраку. Не забудьте добавить сметанку к подаче.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago