Ленивые пирожки не уступают по вкусу настоящим. В то же время готовятся настолько быстро, что как раз успеете с завтраком, пока домашние проснутся.
Тесто для ленивых пирожков по консистенции напоминает как для оладий, разве что немного гуще. Главное – ничего вымешивать не придется.
Вам понадобится:
Для начинки:
Если собираетесь готовить ленивые пирожки на завтрак, то яйца для начинки отварите вкрутую с вечера. Это существенно сэкономит ваше время утром. Яйца очистите от скорлупы и покрошите на мелкие кубики. Зеленый лук промойте под краном, обсушите и измельчите ножом.
Теперь приступайте к приготовлению теста. В глубокую мисочку разбейте яйцо и всыпьте соль. Тщательно взбейте венчиком или двумя вилками, сложенными вместе. Влейте кефир. Он должен быть не прохладным, а комнатной температуры. Добавьте соду. Гасить ее не нужно – с этой функцией справится кефир.
Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Начинайте понемногу добавлять ее в кефир. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто должно быть немного гуще, чем обычно готовите на оладьи, комочков не должно быть.
Добавьте в готовое тесто измельченные яйца с зеленью. Перемешайте. Теперь приступайте к жарке. Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогревалась. Влейте немного масла. Выкладывайте ложкой наши ленивые пирожки, оставляя расстояние, поскольку они будут подрастать.
Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Они должны стать золотистыми. При необходимости долейте еще немного масла. Готовые изделия выкладывайте на тарелку. Можете звать домашних к завтраку. Не забудьте добавить сметанку к подаче.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…