Ленивые пирожки на кефире

Ленивые пирожки не уступают по вкусу настоящим. В то же время готовятся настолько быстро, что как раз успеете с завтраком, пока домашние проснутся.

Тесто для ленивых пирожков по консистенции напоминает как для оладий, разве что немного гуще. Главное – ничего вымешивать не придется.

Вам понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.лож. соды;
  • соль, растительное масло.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 40 г зеленого лука.

Если собираетесь готовить ленивые пирожки на завтрак, то яйца для начинки отварите вкрутую с вечера. Это существенно сэкономит ваше время утром. Яйца очистите от скорлупы и покрошите на мелкие кубики. Зеленый лук промойте под краном, обсушите и измельчите ножом.

Теперь приступайте к приготовлению теста. В глубокую мисочку разбейте яйцо и всыпьте соль. Тщательно взбейте венчиком или двумя вилками, сложенными вместе. Влейте кефир. Он должен быть не прохладным, а комнатной температуры. Добавьте соду. Гасить ее не нужно – с этой функцией справится кефир.

Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Начинайте понемногу добавлять ее в кефир. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто должно быть немного гуще, чем обычно готовите на оладьи, комочков не должно быть.

Добавьте в готовое тесто измельченные яйца с зеленью. Перемешайте. Теперь приступайте к жарке. Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогревалась. Влейте немного масла. Выкладывайте ложкой наши ленивые пирожки, оставляя расстояние, поскольку они будут подрастать.

Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Они должны стать золотистыми. При необходимости долейте еще немного масла. Готовые изделия выкладывайте на тарелку. Можете звать домашних к завтраку. Не забудьте добавить сметанку к подаче.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago