Эти ленивые пирожки с творогом – отличный вариант для завтрака. Готовятся они очень просто и всего за 10 минут, а вкус получается непревзойденным.
Современный ритм жизни не всем людям позволяет много времени тратить на приготовление пищи. В таком случае выручают быстрые, “ленивые” рецепты. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших и нежных ленивых пирожков с кисломолочным творогом. Готовятся они очень просто, из доступных ингредиентов и всего за 10 минут.
Необходимые ингредиенты:
- кисломолочный творог – 200 г;
- яйца – 2 шт;
- сметана (или густой кефир) – 300 г;
- соль – 1 ч.л;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- мука – 500 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
К кисломолочному сыру добавляем 2 яйца, соль и хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Творог для этого рецепта лучше взять высокой жирности и мелкозернистый. К этой смеси добавляем сметану и перемешиваем. Просеиваем в эту массу муку и добавляем разрыхлитель теста. Также добавляем измельченный укроп. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.
Готовое тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам.
Тесто делим на 2 части. Из одной теста делаем шарик и раскатываем в пласт диаметром 20 см, толщиной 1 см. Слой теста делим на треугольнички.
Так поступаем и со второй частью теста.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленные треугольнички. Выкладывайте пирожки не плотно друг к другу, ведь они в процессе жарки будут подниматься.
Обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистости под закрытой крышкой.
Готовые пирожки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые пирожки вкусны и в горячем и холодном виде. Так что их можно есть не только на завтрак, но и брать с собой в качестве перекуса на работу.
Пирожки получаются нежными, рыхлыми, имеют приятный творожный вкус и достаточно сытные.
Готовьте с удовольствием!