Марокканские блины на манке с дырочками

Чтобы приготовить марокканские блинчики, не придется очень сильно трудиться. Просто смешайте ингредиенты и приступайте к выпеканию. Подаются готовые изделия под топпингом.

Вам понадобится:

  • 250 г манной крупы;
  • 40 г муки;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 мл воды.

Для топпинга (соуса):

  • 100 г меда;
  • 100 г сливочного масла.

В глубокой миске смешайте манку с просеянной мукой. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Размешивать лопаткой не нужно. Влейте тепленькую воду, окуните блендер и на низких оборотах размешайте до однородности.

Очень долго сбивать не нужно. Просто добейтесь однородности массы. Можете даже не применять блендер, а все смешать вручную венчиком. Кому как удобнее. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.

Тесто должно получиться жиденьким как на обычные блины. Затяните посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на пол часа, чтобы подошло. После этого приступайте к выпеканию марокканских блинов.

Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом. Наливайте совсем немного и только перед первым блином. Больше масло не используйте. За это время тесто настоялось и стало более упругим и густым.

Убавьте огонь до минимума и выливайте первую порцию теста. На поверхности блина при выпекании образуется куча пузырьков, которые и называют 1001 дырочкой. Жарьте блинчик с одной стороны, не переворачивая. Когда поверхность перестанет быть влажной, а тесто схватится и не будет липнуть к рукам, можно снимать блинчик. На приготовление одного уходит около 2 минут.

Смешайте мед со сливочным маслом и растопите. Этот топпинг является обязательной добавкой к нашим блинам. Смазывайте этим соусом каждый блинчик и подавайте к столу в горячем виде. Если планируете есть марокканские блины по позже, то обязательно переложите на решетку, поскольку низ кондитерского изделия сразу мокреет, а от этого страдает вкус. Воспользуйтесь для этого, например, решеткой из духовки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago