Марокканские блины на манке с дырочками

Чтобы приготовить марокканские блинчики, не придется очень сильно трудиться. Просто смешайте ингредиенты и приступайте к выпеканию. Подаются готовые изделия под топпингом.

Вам понадобится:

  • 250 г манной крупы;
  • 40 г муки;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 мл воды.

Для топпинга (соуса):

  • 100 г меда;
  • 100 г сливочного масла.

В глубокой миске смешайте манку с просеянной мукой. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Размешивать лопаткой не нужно. Влейте тепленькую воду, окуните блендер и на низких оборотах размешайте до однородности.

Очень долго сбивать не нужно. Просто добейтесь однородности массы. Можете даже не применять блендер, а все смешать вручную венчиком. Кому как удобнее. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.

Тесто должно получиться жиденьким как на обычные блины. Затяните посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на пол часа, чтобы подошло. После этого приступайте к выпеканию марокканских блинов.

Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом. Наливайте совсем немного и только перед первым блином. Больше масло не используйте. За это время тесто настоялось и стало более упругим и густым.

Убавьте огонь до минимума и выливайте первую порцию теста. На поверхности блина при выпекании образуется куча пузырьков, которые и называют 1001 дырочкой. Жарьте блинчик с одной стороны, не переворачивая. Когда поверхность перестанет быть влажной, а тесто схватится и не будет липнуть к рукам, можно снимать блинчик. На приготовление одного уходит около 2 минут.

Смешайте мед со сливочным маслом и растопите. Этот топпинг является обязательной добавкой к нашим блинам. Смазывайте этим соусом каждый блинчик и подавайте к столу в горячем виде. Если планируете есть марокканские блины по позже, то обязательно переложите на решетку, поскольку низ кондитерского изделия сразу мокреет, а от этого страдает вкус. Воспользуйтесь для этого, например, решеткой из духовки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago