Мясной хлеб

Мясной хлеб

Когда хозяйка в третий или в четвёртый раз за месяц собирается жарить котлеты, то, как правило, она начинает задумываться, чего бы такого ещё из фарша приготовить, но чтобы быстро. Вот такой мясной хлеб – идеальное блюдо для ужина в кругу семьи, да и готовить его быстро и просто.

Ингредиенты для мясного хлеба:

  • 400 гр. фарша;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 100 гр. сыра;
  • помидор – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1-2 ст. л. кетчупа;
  • перец, зира, соль и зелень по Вашему желанию;

Как приготовить мясной хлеб:

  1. Лук меленько шинкуем и пассеруем до лёгкой золотистости. Перемешиваем его после остывания с фаршем, пряностями, яйцом и солью.
  2. Теперь примерно половину сыра нарезаем кубиками, кружками – помидор. Вводим в фарш мелко резаную зелень и сыр, и хорошо его ещё раз вымешиваем.
  3. Выкладываем будущий хлебец в любую форму, сверху промазываем кетчупом и выкладываем ломтики помидора, и на полчаса оставляем в духовке при 230 градусах. По прошествии времени достанем полуфабрикат, присыпаем сыром и ещё на столько же отправим в духовку.
  4. Готовое блюдо остудить и гарнировать любой кашей, овощами или макаронными изделиями.
    Попробуйте, это очень вкусно! Впоследствии можно экспериментировать с блюдом, например, фаршируя его. Это могут быть грибочки с луком, яйца – кстати, очень красиво в разрезе, или всё, что угодно из продуктов, сочетающихся с мясом.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото