Молочный пирог-манник с абрикосами

Домашняя выпечка из доступных бюджетных продуктов всегда радует своим вкусом и ароматом. Приготовьте манник с абрикосами и вы решите проблему с чем попить чай вам и вашим родным.

Делимся невероятно простым рецептом нежного молочного пирога-манника, который очаровывает вкусом с первого кусочка. Все готовится просто и не вам не нужны особые кулинарные навыки.

Необходимые ингредиенты:

  • манка – 200 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 180 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • пшеничная мука – 160 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;
  • соль – щепотка;
  • абрикосы – 4 шт;
  • варенье абрикосовое – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

В большую миску высыпаем манку, заливаем молоком комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока манка не набухнет.

В другой глубокой миске разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли, и с помощью миксера взбиваем до однородности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не получим пышную массу.

К манке добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и размешиваем. Продолжаем вымешивать тесто лопаткой до однородности.

Постепенно в три этапа добавляем яичную массу в тесто, аккуратно вмешивая, чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Равномерно раскладываем приготовленное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут достаем пирог из духовки, когда на нем уже появилась золотистая корочка.

Заливаем пирог 250 мл молока и снова отправляем в духовку на 10 минут, однако с выключенным нагревом. Достаем манник, вынимаем из формы и украшаем абрикосами и поливаем абрикосовым вареньем. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Молочный манник с абрикосами – отличный вариант лёгкой в ​​приготовлении домашней выпечки из обычных ингредиентов.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

1 час ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago