К пустому куриному бульону хорошо подходит пряная выпечка, впрочем, как и к остальным первым блюдам. И когда все супы слегка приелись можно приготовить простую лапшу или бульон, в который при отваривании мяса добавлены свежие корнеплоды и испечь простые, но невероятно вкусны чесночные булочки.
Для приготовления потребуется:
- Мука, пшеничная 350 гр.
- 3 щепотки дрожжей
- Немного соли и сахара
- Для начинки:
- Растительное масло
- Головка чеснока
- Пучок петрушки
- Соль и перец
Приготовление чесночных булочек:
В большую миску всыпать дрожжи с солью и сахаром и залить стаканом теплой воды. Из-за добавления сахара, процесс работы дрожжей происходит более активно, поэтому необходимо внимание, чтобы масса не перебродила.
Как только появится пенка «шапочкой» влить в тесто 2 рюмки масла (100 мл.) и всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, а чтобы при выпекании булочки впитали в себя соус оно должно быть нежным.
Дать тесту подойти ровно 2 раза, до краев миски испачканной мукой при вымешивании, затем руками сформировать булочки с небольшой ямочкой в центре, и выложить на смазанный противень.
Важно! Чем нежнее тесто, тем больше оно пропитается чесночным маслом!
Зубчики чеснока очистить и измельчить, добавить зелень и специи, влить масло. Выложить массу в центр (в данном варианте начинки мало, так как булочки выпекались детям) и поставить противень в духовку.
Выпекать 25 минут при средней температуре. Не стоит смазывать края булочек маслом или яйцом, если начинки будет достаточно, то ее хватит для привлекательного вида готового изделия.
Подать чесночные булочки к горячему, насыщенному куриному бульону.
Совет: Если не хочется возиться с тестом, то такие булочки можно приготовить из вчерашнего хлеба, важно чтобы масла было больше (желательно не растительного, а сливочного) а в саму начинку к чесноку и зелени можно добавить еще каплю майонеза.